Десятки туристов стали жертвами турецких вымогателей

Десятки туристов стали жертвами организованной преступной группировки, действующей в Стамбуле. Об этом в воскресенье 22 декабря пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, члены преступной группировки вымогали деньги у туристов – посетителей баров и клубов, принажлежавших друзьям преступников.

Известно, что туристам предоставляли к оплате завышенные счета (от 1500 долларов), а при неуплате грозили расправой.

На данный момент задержаны 53 члена банды, три из которых турки, остальные-граждане иностранных государств.

Ведется следствие, число  пострадавших туристов выясняется. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 20, 2020 - 18:09

Генеральный директор АО "Дед Мороз" погиб при падении вертолета в реку в Вологодской области, сообщает телеканал 360 со ссылкой на МЧС.

 

Октябрь 19, 2020 - 15:56

Посольство РФ в Париже подготовило обращение в МИД Франции с требованием соблюдать права российской туристки, у которой французские службы социальной опеки отобрали шестилетнего ребенка.

 

Октябрь 19, 2020 - 09:37

Авария в аэропорту Анталии, приведшая к «значительным повреждениям воздушного судна», произошла с чартером авиакомпании Nordwind (Северный Ветер), аффилированной с туроператором «Пегас Туристик», ещё в самом начале этого года.

 

Октябрь 17, 2020 - 07:07

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования авиакомпании «Россия» о защите деловой репутации к ФГУП «ИТАР-ТАСС».