Десятки тысяч польских туристов остались без отпуска в результате крупнейшего банкротства на местном туррынке

В среду самая крупная польская чартерная авиакомпания «OLT Express Poland», специализирующаяся на перевозках туристов на массовых пляжных направлениях, объявила о своём банкротстве. В результате в самый разгар высокого сезона был сорван отдых за рубежом десятков тысяч польских туристов. Примечательно, что банкротство OLT Express стала самым крупным, но далеко не первым крахом на польском туристическом рынке этим летом: до авиакомпании успели закрыться 6 местных туроператоров, причем далеко не самых мелких.

В своем официальном заявлении авиаперевозчик признался в отсутствии дальнейших возможностей финансирования, за чем немедленно последовал отказ лизинговых компаний в продолжении с ним сотрудничества. В результате все лайнеры Airbus A319 и A320, которые использовал OLT, уже ночью покинули территорию Польши и вернулись на базы лизингодателей, сообщает Gazeta Polska.

Примечательно, что «OLT Express» стал известен на всю Польшу этой весной, когда запустил внутреннюю систему перевозок по стране по цене всего в 99 злотых (что по курсу соответствует примерно 990 рублей). После этого авиакомпанию заметили и в польском турбизнесе, который стал активно с ней сотрудничать этим летом на массовых чартерных направлениях, прежде всего по Египту и Турции.

Добавим, что за неделю до банкротства OLT в Польше разорился туроператор «Blue Ray», кинувший в Египте почти 500 туристов. 17 июля объявила себя банкротом турфирма «Africano Travel», а ещё за неделю до этого обанкротился крупный польский туроператор «Sky Tours», который оставил заграницей около 5 тысяч польских туристов, и ещё почти 20 тысяч, купивших туры на будущие заезды, оставил без отпуска.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.