Дети из закрывшегося в Болгарии лагеря прилетели в Петербург

Самолет с детьми, находившимися в болгарском лагере "Олимпиум", прилетел в Санкт-Петербург, следует из данных онлайн-табло аэропорта Пулково.

Самолет Бургас - Санкт-Петербург прилетел в город в 19:20 мск. Этим рейсом, как сообщили в городском комитете по развитию туризма, в Петербург должны были вернуться 217 человек. "Дети выезжают согласно графику в плановом порядке. Комитет держит ситуацию под контролем", - сказал ТАСС председатель комитета Андрей Мушкарев.

Лагерь "Олимпиум" был закрыт 17 июля после приостановки деятельности оператора - болгарской компании "Ленд Логистик". Причиной стала смерть руководителя фирмы, являвшегося также единоличным учредителем и распорядителем всех финансовых средств. На тот момент в лагере находились 465 детей в возрасте от 12 лет.

Еще один рейс вывезет в Петербург 86 детей 8 августа. К 31 июля домой из лагеря вернулись все дети из Москвы.

Ранее сообщалось, что в ходе совещания с участием представителей Ростуризма, ассоциации "Турпомощь", туристической компании "Аэлита Трэвел", продававшей туры в "Олимпиум", а также консолидатора авиарейсов "БТА трэвел" было решено, что детям будет обеспечен полноценный отдых, а их отправка домой будет происходить в изначально запланированные даты. Ситуация с возвращением детских групп из болгарского лагеря находится под контролем Ростуризма.

Фото: topspb.tv

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.