Детский бортовой журнал Аэрофлота признан лучшим корпоративным медиа

Детский бортовой журнал Аэрофлота «Аэрофлот. Юный путешественник» признан лучшим на Всероссийском конкурсе «Лучшее Корпоративное Медиа – 2017».Высокую награду изданию присудила Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) в рамках ХIV Международной конференции «Роль корпоративных коммуникаций и СМИ в стратегическом управлении компанией». Специально для журнала Аэрофлота оргкомитет конкурса учредил новую номинацию – «Лучшее корпоративное издание для детей», что в очередной раз подчеркивает уникальность этого продукта на отечественном рынке.

Специализированное издание для детей появилось на рейсах компании в декабре 2016 года и сразу полюбилось юным читателям, приоритетной категории пассажиров Аэрофлота. Перед выходом первого номера компания провела масштабную работу по созданию журнала в уникальном стиле, который соответствует лучшим образцам детской российской периодики прошлого века. В журнале использованы решения, характерные для наиболее популярных детских изданий советской поры – «Веселые картинки» и «Мурзилка».

Даже имена постоянных персонажей журнала – амурского тигра Амура и дальневосточного леопарда Леи – были определены в результате краудсорсингового исследования. Выбор самих животных также не случаен - это редкие виды, обитающие на Дальнем Востоке России. Аэрофлот уделяет особое внимание их защите.

Контентную часть журнала составляют увлекательные рассказы о географии, природе, истории необъятной России, интересные сведения о других странах, а также занимательные знания о гражданской авиации.

Также в апреле 2017 года комплект корпоративной прессы Аэрофлота пополнил англоязычный бортовой журнал AEROFLOT.

Фото welcometravel.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 12, 2017 - 09:31

Представители оргкомитета футбольного чемпионата мира и московских ведомств, отвечающих за подготовку соревнований, обсудили с туроператорами и отельерами основные проблемы на прошедшем в столице форуме профессионалов туриндустрии.

 

Декабрь 12, 2017 - 09:28

Одно из самых популярных египетских изданий — газета "Аль-Йоум ас-Сабиа" — вышла в понедельник с заголовками на русском языке: "Господин президент России, добро пожаловать в Египет!", "Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?"

 

Декабрь 12, 2017 - 09:18

В связи с опубликованным на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР) и распространенным в ряде СМИ сообщением о якобы подготовленном Федеральным агентством по туризму проекте приказа, изменяющим действующий порядок определения туристических организаций, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года (далее – Соглашение, Порядок), Федеральное агентство по туризму информирует о том, что данные сведения не соответствуют действительности.

 

Декабрь 11, 2017 - 09:50

В среду, 6 декабря, депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров внес на рассмотрение областного парламента законопроект, предусматривающий снятие запрета на продажу игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января.