Детский туризм: интерес к путешествиям по Архангельской области растет

В 2015 г. более 37000 школьников и студентов совершили турпоездки по Архангельской области.

Из них 4600 человек приехали в Поморье из других регионов России. Излюбленным местом отдыха гостей стала Резиденция Матушки Зимы в селе Яренске Ленского района – там побывали 4000 школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Курской, Калининградской, Владимирской, Мурманской, Иркутской, Хабаровской и других областей, а также Финляндии, США, Украины, Белоруссии и Казахстана. Среди юных гостей и жителей Архангельска более 17 000 человек посетили Волшебный дом Снеговика, более 1000 школьников воспользовались услугами туркомпаний при посещении столицы Поморья.

По сравнению с предыдущим годом, рост турпотока в сфере детско-юношеского туризма составил 14%. Большая часть турпоездок была организована во время зимних каникул. В 2015 году государственные музеи областного значения в городах Архангельске, Вельске, Каргополе и Сольвычегодске посетили 135 338 детей, по сравнению с 2014 годом рост составил также 14%. Самыми посещаемыми школьниками и молодежью муниципальными районами области в 2015 году стали г. Архангельск, Ленский, Пинежский и Онежский районы.

Специализированные туристские площадки в детских лагерях традиционно пользуются наибольшим спросом в спортивно-оздоровительном комплексе "Малиновка" в Устьянском районе и "Ватса-парке" в Котласском районе.

Информация подготовлена на основе данных 27 организаций сферы туризма Архангельской области.

Другие новости по теме «»