Под девизом «Изучение будущего путешествий» в Рас-эль-Хайма прошел 11-ежегодный Арабский авиационный саммит

На саммите Арабской авиации 2024 года (AAS), который завершился вчера в эмирате Рас-эль-Хайма, главными темами для обсуждения стали: внедрение передовых технологий, изменения в предпочтениях пассажиров, а также необходимость привлечения устойчивых инвестиций в авиационный сектор.

11-ежегодный Арабский авиационный саммит проходил под девизом «Изучение будущего путешествий» и собрал ведущих профессионалов индустрии. В течение двух дней проводились выступления ведущих экспертов, проходили панельные дискуссии о возможностях рынка Ближнего Востока, который является одним из самых динамично развивающихся рынков авиации в мире.

В рамках саммита лидеры индустрии обсуждали устойчивый рост авиационного сектора на фоне текущих экономических и геополитических вызовов. Одной из ключевых тем была роль устойчивого авиационного топлива (SAF)  в стремлении к экологически чистому будущему авиации. Эксперты обсуждали методы, которые представители индустрии могут использовать, чтобы достичь целей по сокращению выбросов углекислого газа к 2050 году. Лидеры отрасли также подчеркнули растущий дефицит квалифицированных сотрудников в связи с увеличением спроса на путешествия.

В первый день Арабского авиационного саммита были показаны новые идеи и технологии, которые меняют авиационную индустрию, а также обсуждались возможности передовой воздушной мобильности. Эксперты также обсудили ведущую роль ближневосточных авиакомпаний в определении мировых тенденций в сфере путешествий и их влияние на поведение пассажиров.

Во второй день Арабского авиационного саммита глава Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Раки Филлипс отметил рекордное число туристов в 2023 году - 1,22 миллиона человек и 24% прирост иностранных путешественников. По его словам, благодаря постоянным инвестициям в улучшение авиасообщения, туристической инфраструктуры и создание устойчивой экосистемы, Рас-эль-Хайма становится одним из самых быстрорастущих направлений в регионе. По мере роста спроса на безвизовые поездки введение единой туристической визы для граждан стран Совета сотрудничества арабских государств станет переломным моментом, который позволит большему количеству людей чаще и свободнее путешествовать, в том числе в Рас-эль-Хайму.

В своей приветственной речи исполнительный директор авиакомпании Air Arabia Адель Али подчеркнул ключевую роль авиационной и туристической индустрии в ВВП разных стран и создании рабочих мест по всему миру. Он также отметил, что технологии изменяют будущее и преобразуют потребительский опыт, поэтому крайне важно решить проблему недостатка специалистов в высокотехнологичных отраслях. По его мнению, решающим фактором для перевода сектора на новый уровень технологического развития будет решение проблем устойчивости и климатических изменений как на земле, так и в воздухе.

Абдул Вахаб Теффаха, генеральный секретарь Организации арабских авиаперевозчиков, отметил, что несмотря на восстановление после пандемии, авиационный сектор все еще сталкивается с реактивной политикой, связанной со случившимся кризисом в здравоохранении.  Он также сказал, что из-за сложностей с поставками запчастей, инфляцией и особенностями мировой экономики авиационный сектор сталкивается с ограничениями в своем росте. Также Генеральный секретарь Организации арабских авиаперевозчиков подчеркнул, что важно поддерживать использование чистой энергии и внедрять цифровые технологии на всех этапах путешествия, чтобы решить технологические проблемы в секторе.

Авиация является неотъемлемой частью туризма, подчеркнула Джулия Симпсон, президент и генеральный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму, и призвала все заинтересованные стороны сотрудничать для улучшения устойчивости в этой сфере.
Она подчеркнула, что потенциал новых технологий и правовые нормы, связанные с устойчивым авиационным топливом, должны стать движущей силой для будущего развития авиационной отрасли. Правительства разных стран должны прилагать больше усилий для поддержания соответствующих инициатив и разработать стратегию роста до 2050.

Директор Altavair Стив Риммер отметил, что из-за большого спроса и ограниченного количества самолетов на рынке, лизинг воздушных судов становится все более популярным, в то время как заместитель генерального директора AviLease Тарик Аль-Газири сообщил, что в соответствии со стратегией "Vision 2030" Саудовской Аравии, 18-месячная компания использует все виды капитала в регионе и стремится к расширению на международном рынке, а также к получению инвестиционного рейтинга IG.

11-й Арабский авиационный саммит прошел в сотрудничестве с Департаментом по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма и получил поддержку глобальных партнеров отрасли, включая Airbus, CFM, Collins Aerospace, Turkish Teknik, T3 Aviation Academy и других. 

Фото top-azia.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 18, 2024 - 09:05

21 июня  в Государственный музей истории религии на открывает персональную выставку скульптора Юлии Федотовой «Переход».

 

Июнь 17, 2024 - 09:15

28 июня в самом центре Петербурга пройдет ежегодный праздник «Алые паруса» – одно из самых ожидаемых событий петербургского лета, о котором СМИ начинают говорить задолго до его проведения.

 

Июнь 16, 2024 - 20:13

С 27 июня по 5 июля в Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль «Мир классического романса».

 

Июнь 16, 2024 - 19:55

Пассажирам не предоставили гостиницу, не предоставили воды, а багаж и вовсе повредили при транспортировке.