Деятельность Минэкономразвития и Минстроя по туризму будет курировать вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко будет курировать деятельность Минэкономразвития и Минстроя в части туризма.

В его полномочия будет входить координация деятельности министерства экономического развития РФ (в части вопросов выработки и реализации государственной политики в сфере туризма, реализации государственной политики в сфере развития технологий искусственного интеллекта), а также министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (в части вопросов реализации мероприятий национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства").

При этом деятельность самого Минэкономразвития в кабмине по-прежнему курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, но в его полномочиях теперь исключена часть, связанная с выработкой и реализацией госполитики в сфере туризма и развития технологий искусственного интеллекта.

У курирующего Минстрой вице-премьера Марата Хуснуллина исключены полномочия в части "вопросов реализации мероприятий нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Напомним, что 20 октября Ростуризм был упразднен, а его полномочия - переданы Минэкономразвития.

Фото dagpravda.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 19, 2023 - 03:54

В Петербурге оборудована 21 крещенская купель. Их адреса опубликовали спасатели.

 

Январь 17, 2023 - 16:58

2 февраля в отечественный прокат выходит полнометражный игровой фильм «ЛИЗА» – драма, в основу которой легли реальные события.

 

Январь 12, 2023 - 09:02

16 января в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры РГО состоится лекция Евгений Голомолзина, посвященная ремеслам Парагвая. Самая маленькая провинция Парагвая называется Сентраль. Ее столицей является город Арегуа, исторический центр гончарного искусства. Он находится всего в 30 км от Асунсьона, столицы Парагвая. Гончары в Арегуа обосновались неспроста. Только здесь, в ЮАР и Канаде добывают глину, которая называется арениску. Внешне она представляет собой огромные каменные шестигранники. Из этого материала мастера ваяют керамические шедевры.

 

Январь 11, 2023 - 07:52

Представители более 60 турфирм, отелей, ресторанов и других профильных организаций сферы гостеприимства прошли бесплатные курсы повышения квалификации «Особенности организации туристских услуг для гостей из Индии» (India Friendly).