В самолет лучше не брать с собой бутерброды и другую домашнюю еду, это может привести к отравлению и испортить предстоящий отдых. Об этом сообщил доктор медицинских наук, главный врач клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Зайнудин Зайнудинов.
Он отметил, что часто компании-лоукостеры во время 3–4-часовых перелетов не предлагают пассажирам бортовое питание. В этом случае люди, как правило, берут с собой еду из дома. Однако, по словам специалиста, такие продукты могут испортиться за время путешествия.
«Есть шанс в этом случае получить пищевую токсикоинфекцию и банально отравиться тем, что было заготовлено и принесено с собой в самолет», — цитирует Зайнудинова агентство городских новостей «Москва».
По его словам, в таком случае лучше всего воспользоваться дополнительной функцией заказа бортового питания или взять с собой на борт помытые яблоки или груши, пакетированное печенье.
Фото РИА Новости/Денис Абрамов