Дикий слон сломал бивень, атаковав автомобиль с туристами в Ботсване

Слон напал на автомобиль с туристами во время сафари в Национальном парке Чобе, расположенном в Ботсване в южной части Африки.

Люди наблюдали за животными из авто, остановившегося на грунтовой дороге, проходящей через рощу. Как-то время все шло неплохо и путешественникам удалось рассмотреть стадо вблизи – буквально в паре метров от машины прошла слониха с маленьким слоненком.

Однако один из самцов посчитал, что люди могут представлять угрозу для его семейства и перешел в нападение. Он догнал машину и нанес несколько ударов бивнями, сломав один из них и повредив транспортное средство.

Решив, что незваные гости удалились на достаточное расстояние, слон прекратил преследование и отпустил туристов продолжать знакомство с фауной африканского континента.

https://www.youtube.com/watch?v=zKO9dgi78lc

Фото vesti.ru

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».

 

Февраль 26, 2021 - 09:44

Розыск загадочно исчезнувшего российского туриста ведут совместно полиции Танзании и России. 70-летний турист пропал после экскурсии с Занзибара на необитаемый остров, его дальнейшее местонахождение и судьба неизвестны. Ранее Турпром писал о других проблемах с туристами - «На Бали российских туристов стали сажать в тюрьму за посты в соцсетях».

 

Февраль 24, 2021 - 09:26

Туристы из Екатеринбурга застряли на трассе в Челябинской области под Магнитогорском. Более 13 часов пассажиры автобуса не могли двинуться дальше из-за сильного снега. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает портал E1.ru.