Диорама, посвященная подвигу Ижорского батальона, может появиться в Колпино

На заседании Общественного совета, куда входят почетные и уважаемые жители Колпинского района, единогласно было принято решение о создании в городе Воинской славы Колпино диорамы, которая увековечит память героев, защищавших родную землю в годы Великой Отечественной войны.

В ходе встречи было  одобрено предложение директора музея истории Ижорских заводов, краеведа Ларисы Дмитриевны Бурим  об использовании в основе сюжета  диорамы  событий обороны колпинских рубежей с 15 по 17 сентября  1941 года. Данный исторический эпизод был выбран неслучайно. В этот отрезок времени немецко-фашистские части пытались с боем прорваться со стороны Ям-Ижоры и Красного Бора через Колпино к Ленинграду. Воины  Ижорского батальона, сформированного из жителей и работников Ижорского завода, без помощи регулярной армии в ожесточенной, кровопролитной, доходившей до рукопашной,  схватке остановили врага и не пустили его в Ленинград. Об этих героических событиях сохранилось множество воспоминаний, которые  несомненно  послужат ценным материалом при работе над диорамой.

-Администрация района поддерживает идею создания диорамы в память о воинах-ижорцах, - отмечает глава района Дмитрий Кобицкий. - Для Колпино – города Воинской славы и его жителей это важный проект. В районе ведется большая и  активная работа по воспитанию  подрастающего поколения в духе патриотизма – в  образовательных учреждениях работают музеи военной истории, проходят встречи ребят с ветеранами, организуются Вахты памяти, а также различные памятные мероприятия и акции. Так называемая экскурсия по диораме станет новой формой работы с молодежью по изучению военной истории города и страны.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 17, 2019 - 09:10

Ранее турфирмы опасались, что новые правила могут повысить стоимость туров.

 

Январь 16, 2019 - 05:48

В Выборгском замке после первого этапа реставрации открыта для посещений башня святого Олафа.

 

Январь 15, 2019 - 09:33

На территории Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря с 1 января 2019 года проводить экскурсии могут исключительно экскурсоводы монастырской экскурсионной службы.

 

Январь 11, 2019 - 09:12

С 1 января только паломническая служба Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря имеет право проводить экскурсии по обители, сообщила секретарь общественного совета по туризму при комитете Псковской области по культуре Светлана Баранова в прямом эфире проекта ПАИ-live 10 января.