У дипломатов ЮНЕСКО не возникло вопросов к центру Петербурга

Делегации ЮНЕСКО очень понравилось в Северной столице. Об этом сообщила глава Комитета всемирного наследия Элеонора Митрофанова. «Наверное, потому, что мы не видим все стороны исторического центра, которые видят горожане», - уточнила Митрофанова, передает корреспондент «БалтИнфо». Она отметила, что дипломаты Комитета восхищены Петербургом и у них не возникло вопросов к чиновникам по сохранению городских памятников. «Но я рада, что международная группа по уточнению границ охраняемой зоны Петербурга наконец заработала, речь о ней шла на протяжении уже нескольких лет»,- подчеркнула Элеонора Митрофанова. Митрофанова также еще раз прокомментировала причины, по которым на 36-й сессии Комитета не рассматриваются вопросы о всемирном наследии и сохранности Петербурга. По ее словам, это связано и с тем, что сессия проходит в России. «И когда вы являетесь председателем, лоббирование обсуждений вашей страны противоречит этическим нормам. Так что объекты принимающего государства мы стараемся не рассматривать», - заявила Митрофанова.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 18, 2025 - 06:51

Об этом и том, как идет подготовка к финалу третьего сезона песенного проекта «Родники» рассказали  на пресс-конференции в ТАСС его организаторы.

 

Сентябрь 18, 2025 - 06:29

Организаторы Чемпионата мира по русскому языку для иностранцев – 2025 анонсировали этапы соревнований и напоминают о продлении регистрации до 15 октября.

 

Сентябрь 17, 2025 - 19:34

Цифровая экосистема МТС и входящая в нее платформа Bronevik.com вместе с RealtyCalendar изучили туристическую аренду апартаментов в России летом 2025 года.

 

Сентябрь 17, 2025 - 06:31
Уважаемые коллеги! Приглашаем  на презентацию Антологии «Исторические городах и селах России», проведение которой по благословению Наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры епископа Кронштадтского Вениамина запланировано на 24 сентября 2024 года в Духовно-просветительском центре «Святодуховский» Лавры.