Из России в ЮАР снова могут появиться прямые рейсы

Власти России и ЮАР рассматривают возможность восстановления прямого авиасообщения, сообщил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

"Так как ограничительные меры в связи с COVID-19 были ослаблены, число туристов между двумя странами снова стало расти. Поскольку границы открыты для россиян, они едут в ЮАР", — отметил он.

Мзувукиле Макетука отметил, что это побудило вернуться к вопросу восстановления прямого авиасообщения между ЮАР и Россией — по маршрутам Москва-Кейптаун и Москва-Йоханнесбург.

По словам дипломата, переговоры идут полным ходом. "Мы ждем, что будет четыре рейса в неделю между Москвой и городами ЮАР", — сказал он.

Сроки запуска пока не определены. Однако посол выразил надежду, что это "произойдет скоро".

Фото : PretoriaTravel

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2024 - 09:44

Пассажиры Emirates, путешествующие в Дубай, могут получить билеты в четыре знаковые достопримечательности города бесплатно:

 

Май 23, 2024 - 06:24

«Россия» (Группа Аэрофлот) запустила дополнительные рейсы Москва (Шереметьево) – Ульяновск в ответ на повышенный спрос на авиаперевозки.

 

Май 18, 2024 - 10:53

Аэрофлот увеличит частоту полётов из Москвы в Анталью с нынешних 21 до 45 рейсов в неделю в летние месяцы.

 

Май 18, 2024 - 10:36

Флагманская авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, объявила о начале кампании по набору бортпроводников из числа жителей ОАЭ.