Директор немецкого культурного центра им. Гёте в России: Калининград для нас — очень важный город

Директор Гёте-Института в Санкт-Петербурге Фридрих Дальхаус во время беседы с корреспондентом Калининград.Ru рассказал о целях своего визита в самый западный регион страны. «Я приехал сюда, чтобы начать проект, который мы подготовили совместно с калининградским филиалом центра современного искусства. Этот проект, который одновременно стартует в Восточной Европе и Азии, и его основная тема — понять, как работает современное искусство в открытом пространстве», — рассказал Фридрих Дальхаус. Второй целью своего визита в Калининград директор Гёте-Института назвал подготовку фестиваля «Осенний киномарафон», который пройдет в кинотеатре «Заря» с 25 по 28 ноября. «Гёте-Институт достаточно часто приезжает с разного рода проектами в Калининград, потому что Калининград для нас — очень важный город. Конечно же, есть особый интерес еще в силу своей немецкой истории, и мы бы хотели проводить проекты, которые могли бы быть мостом между историей и сегодняшним днем», — отметил Фридрих Дальхаус. Директор Гёте-Института подчеркнул, что фильмы, которые будут представлены в рамках кинофестиваля, несмотря на то, что он проходит в нескольких городах, будут показаны только в Калининграде и Пскове. «Это очень молодое кино: самый «старый» фильм — 2008 года, самый «молодой» — 2009. Мы попытались этими картинами представить широкий кинематографический спектр», — сказал Фридрих Дальхаус. По его словам, это действительно подборка молодого поколения режиссеров, которые, несмотря на свой возраст, достаточно успешны как в Германии, так и за ее пределами. С полной программой кинофестиваля можно ознакомиться в разделе «Афиша» на Калининград.Ru. В конце беседы Фридрих Дальхаус поделился своим мнением о том, что для взаимопонимания народов необходимо, «чтобы эти самые народы знакомились друг с другом. И, конечно же, если вы беспрепятственно, без виз сможете приехать в Берлин, а берлинцы — приехать в Калининград, то что может быть лучше для взаимопонимания?», — задал риторический вопрос директор Гёте-Института.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 10, 2022 - 03:33

Пандемия, прокатившаяся, в том числе, по туристической отрасли, внесла коррективы в жизнь большинства сотрудников туристических компаний. Только для немногих существенных изменений не произошло, для некоторых изменения ограничились сменой работодателя, а для кое-кого случились вынужденные или добровольные радикальные перемены - смена не только работодателя, но и сферы деятельности.

 

Январь 9, 2022 - 12:26

Bloomberg рассказал, почему богатейшие российские бизнесмены согласились потратить больше 2 трлн рублей на развитие туризма в России.

 

Декабрь 24, 2021 - 10:06

Предприниматели просят правительство города снять «двойные» ограничения или компенсировать потери. Чиновники работают над дополнительными послаблениями, но ждут сигналов с федерального уровня.

 

Декабрь 22, 2021 - 10:31

Правительством Санкт‑Петербурга принят план дополнительных мероприятий, направленных на поддержку бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.