Директор турфирмы обманула клиентов на 3 млн руб

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.
В суде установлено, что с января по ноябрь 2017 года руководитель турагентства получила от 40 клиентов более 3 млн. рублей в качестве оплаты за путевки в Таиланд, Кипр, Турцию и другие страны. Стоимость туров варьировалась от 37 до 300 тысяч рублей.

Но она не исполнила свои обязательства по бронированию и покупке путёвок, потратив деньги по своему усмотрению.

Двое из потерпевших узнали об обмане лишь при регистрации в аэропорту, где им сообщили об отсутствии их в списке пассажиров. Злоумышленница же объясняла свои действия тем, что якобы снимала их с рейса из-за неблагоприятной обстановки в стране прилёта.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений, возместив лишь часть ущерба.

Суд приговорил её к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также обязал выплатить потерпевшим оставшуюся часть ущерба.
Об этом сообщает прокуратура республики.

Фото mgazeta.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Апрель 22, 2019 - 09:20

По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, в день католической Пасхи. Еще около 500 человек получили ранения.

 

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.