Директор турфирмы обманула клиентов на 3 млн руб

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.
В суде установлено, что с января по ноябрь 2017 года руководитель турагентства получила от 40 клиентов более 3 млн. рублей в качестве оплаты за путевки в Таиланд, Кипр, Турцию и другие страны. Стоимость туров варьировалась от 37 до 300 тысяч рублей.

Но она не исполнила свои обязательства по бронированию и покупке путёвок, потратив деньги по своему усмотрению.

Двое из потерпевших узнали об обмане лишь при регистрации в аэропорту, где им сообщили об отсутствии их в списке пассажиров. Злоумышленница же объясняла свои действия тем, что якобы снимала их с рейса из-за неблагоприятной обстановки в стране прилёта.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений, возместив лишь часть ущерба.

Суд приговорил её к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также обязал выплатить потерпевшим оставшуюся часть ущерба.
Об этом сообщает прокуратура республики.

Фото mgazeta.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».

 

Август 16, 2019 - 13:50

Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения четыре кассационные жалобы конкурсного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Алексея Белокопыта на решения арбитражей Санкт-Петербурга.