Директор турфирмы обманула клиентов на 3 млн руб

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.
В суде установлено, что с января по ноябрь 2017 года руководитель турагентства получила от 40 клиентов более 3 млн. рублей в качестве оплаты за путевки в Таиланд, Кипр, Турцию и другие страны. Стоимость туров варьировалась от 37 до 300 тысяч рублей.

Но она не исполнила свои обязательства по бронированию и покупке путёвок, потратив деньги по своему усмотрению.

Двое из потерпевших узнали об обмане лишь при регистрации в аэропорту, где им сообщили об отсутствии их в списке пассажиров. Злоумышленница же объясняла свои действия тем, что якобы снимала их с рейса из-за неблагоприятной обстановки в стране прилёта.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений, возместив лишь часть ущерба.

Суд приговорил её к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также обязал выплатить потерпевшим оставшуюся часть ущерба.
Об этом сообщает прокуратура республики.

Фото mgazeta.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.