Директор турфирмы в Перми получила кредиты на 10 млн руб. для несуществующих туристов

Директор турфирмы в Перми получила в банках кредиты на 10 млн рублей для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю во вторник.В суд передано уголовное дело о мошенничестве в отношении директора одной из туристических фирм Перми. Как установило следствие, в течение 2014 года женщина незаконным путем получила в шести банках порядка 10 млн рублей.

"Женщина предоставляла в финансовые учреждения поддельные документы и получала кредиты для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов своей фирмы", — сообщили в пресс-службе.

При этом, по данным следователей, копии паспортов злоумышленница изготавливала в специальной программе, используя вымышленные персональные данные и фотографии лиц из интернета. Полученные деньги она тратила по собственному усмотрению.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.