Директор турфирмы в Перми получила кредиты на 10 млн руб. для несуществующих туристов

Директор турфирмы в Перми получила в банках кредиты на 10 млн рублей для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю во вторник.В суд передано уголовное дело о мошенничестве в отношении директора одной из туристических фирм Перми. Как установило следствие, в течение 2014 года женщина незаконным путем получила в шести банках порядка 10 млн рублей.

"Женщина предоставляла в финансовые учреждения поддельные документы и получала кредиты для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов своей фирмы", — сообщили в пресс-службе.

При этом, по данным следователей, копии паспортов злоумышленница изготавливала в специальной программе, используя вымышленные персональные данные и фотографии лиц из интернета. Полученные деньги она тратила по собственному усмотрению.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.

 

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.