Директор турфирмы в Перми получила кредиты на 10 млн руб. для несуществующих туристов

Директор турфирмы в Перми получила в банках кредиты на 10 млн рублей для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю во вторник.В суд передано уголовное дело о мошенничестве в отношении директора одной из туристических фирм Перми. Как установило следствие, в течение 2014 года женщина незаконным путем получила в шести банках порядка 10 млн рублей.

"Женщина предоставляла в финансовые учреждения поддельные документы и получала кредиты для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов своей фирмы", — сообщили в пресс-службе.

При этом, по данным следователей, копии паспортов злоумышленница изготавливала в специальной программе, используя вымышленные персональные данные и фотографии лиц из интернета. Полученные деньги она тратила по собственному усмотрению.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.