Директор турфирмы в Перми получила кредиты на 10 млн руб. для несуществующих туристов

Директор турфирмы в Перми получила в банках кредиты на 10 млн рублей для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю во вторник.В суд передано уголовное дело о мошенничестве в отношении директора одной из туристических фирм Перми. Как установило следствие, в течение 2014 года женщина незаконным путем получила в шести банках порядка 10 млн рублей.

"Женщина предоставляла в финансовые учреждения поддельные документы и получала кредиты для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов своей фирмы", — сообщили в пресс-службе.

При этом, по данным следователей, копии паспортов злоумышленница изготавливала в специальной программе, используя вымышленные персональные данные и фотографии лиц из интернета. Полученные деньги она тратила по собственному усмотрению.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:20

Из недавно открывшегося в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга музея архитектурной керамики похитили экспонат. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:16

Несколько сот агентств уже поставили свои подписи под обращением к президенту, размещенным на портале Change.org.