Директор туркомпании "Синяя птица" обещает выплатить компенсации клиентам в течение месяца

Директор туроператора "Синяя птица" Сергей Витославский обещает выплатить компенсации клиентам, пострадавшим от приостановки деятельности туркомпании, в течение месяца, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"На данный момент директор "Синей птицы" не писал в страховую компанию о том, что его компания приостановила деятельность. Пока он принимает заявления от туристов и гарантирует им в течение месяца выплатить компенсацию", - сообщил В.Басов.

В туркомпании порталу "Интерфакс-Туризм" подтвердили, что выплаты планируется осуществить в течение 30 календарных дней.

Кроме того, В.Басов подчеркнул, что директор туркомпании "Синяя птица" постоянно контактирует с "Турпомощью", а также Ростуризмом и со страховой компанией.

По словам главы "Турпомощи", на июль-сентябрь было продано порядка 650 туров.

Как сообщалось ранее, туроператор "Синяя птица" объявил о приостановке своей деятельности в минувшую пятницу. На сайте компании было сообщено о том, что "в связи с возникшими техническими и финансовыми трудностями, туристическая компания "Синяя Птица" временно приостанавливает деятельность по отправке туристов в Республику Беларусь".

Согласно данным Единого федерального реестра туроператоров, размер финансового обеспечения компании составляет 30 млн рублей.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Декабрь 18, 2018 - 09:08

Туроператор «Интурист» запустил в продажу туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на базе регулярной перевозки со стыковками в Стамбуле и Каире. Привлекательные цены на отдых – от 84 тыс. р. на неделю на двоих с перелетом – сделали новинку одним из хитов декабря. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:21

На фоне новых обещаний «Жемчужной реки»,  сотрудничавшие с ней турагентства аннулируют брони, а СК сообщает о возбуждении уголовного дела против менеджмента туроператора.

 

Декабрь 4, 2018 - 09:33

Туристическая розница взбудоражена ситуацией вокруг полетной программы из Москвы на Хайнань, заказанной оператором «Жемчужная река» на рейсах Pegas Fly из аэропорта Жуковский в Хайкоу. Вылет самолета с туристами 30 ноября был сильно задержан, а следующий – 2 декабря – отменен.