Директор туркомпании "Синяя птица" обещает выплатить компенсации клиентам в течение месяца

Директор туроператора "Синяя птица" Сергей Витославский обещает выплатить компенсации клиентам, пострадавшим от приостановки деятельности туркомпании, в течение месяца, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"На данный момент директор "Синей птицы" не писал в страховую компанию о том, что его компания приостановила деятельность. Пока он принимает заявления от туристов и гарантирует им в течение месяца выплатить компенсацию", - сообщил В.Басов.

В туркомпании порталу "Интерфакс-Туризм" подтвердили, что выплаты планируется осуществить в течение 30 календарных дней.

Кроме того, В.Басов подчеркнул, что директор туркомпании "Синяя птица" постоянно контактирует с "Турпомощью", а также Ростуризмом и со страховой компанией.

По словам главы "Турпомощи", на июль-сентябрь было продано порядка 650 туров.

Как сообщалось ранее, туроператор "Синяя птица" объявил о приостановке своей деятельности в минувшую пятницу. На сайте компании было сообщено о том, что "в связи с возникшими техническими и финансовыми трудностями, туристическая компания "Синяя Птица" временно приостанавливает деятельность по отправке туристов в Республику Беларусь".

Согласно данным Единого федерального реестра туроператоров, размер финансового обеспечения компании составляет 30 млн рублей.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 10, 2018 - 07:46

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице, накануне новогодних праздников появилась информация о том, что по причине непредставления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок из Единого федерального реестра туроператоров было удалено ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» с реестровым номером 019034. Исключение было произведено в соответствие с приказом Ростуризма от 26 декабря №616-Пр-17.

 

Декабрь 28, 2017 - 09:51

Участник переговоров туроператора и  агентств-организаторов акции по приостановке продаж туров «Натали» рассказал порталу Турбизнес об их итогах.

 

Декабрь 26, 2017 - 09:42

Запланированные петербургской компанией «Матрешка Тур» шесть новогодних программ – в Чехию, Венгрию, Турцию (Стамбул), Грузию, Азербайджан, а также поезд в Великий Устюг с 3 по 5 января – будут выполнены в полном объеме.

 

Декабрь 25, 2017 - 08:48

Туроператор "Матрешка Тур" сообщил о сокращении перевозок в Софию и на горнолыжные курорты Болгарии. В размещенном на сайте компании письме данное решение объясняется низкой загруженностью рейсов.