Директор туркомпании "Синяя птица" обещает выплатить компенсации клиентам в течение месяца

Директор туроператора "Синяя птица" Сергей Витославский обещает выплатить компенсации клиентам, пострадавшим от приостановки деятельности туркомпании, в течение месяца, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"На данный момент директор "Синей птицы" не писал в страховую компанию о том, что его компания приостановила деятельность. Пока он принимает заявления от туристов и гарантирует им в течение месяца выплатить компенсацию", - сообщил В.Басов.

В туркомпании порталу "Интерфакс-Туризм" подтвердили, что выплаты планируется осуществить в течение 30 календарных дней.

Кроме того, В.Басов подчеркнул, что директор туркомпании "Синяя птица" постоянно контактирует с "Турпомощью", а также Ростуризмом и со страховой компанией.

По словам главы "Турпомощи", на июль-сентябрь было продано порядка 650 туров.

Как сообщалось ранее, туроператор "Синяя птица" объявил о приостановке своей деятельности в минувшую пятницу. На сайте компании было сообщено о том, что "в связи с возникшими техническими и финансовыми трудностями, туристическая компания "Синяя Птица" временно приостанавливает деятельность по отправке туристов в Республику Беларусь".

Согласно данным Единого федерального реестра туроператоров, размер финансового обеспечения компании составляет 30 млн рублей.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 20, 2018 - 09:16

Туроператор «Интурист» открыл сразу несколько новых экзотических направлений - в страны Африки, Австралию и Новую Зеландию.  О том, сколько стоят туры, и чем обусловлен выбор новинок, «Вестнику АТОР» рассказала Дарья Домостроева,  руководитель пресс-службы компании.

 

Июнь 18, 2018 - 09:02

 Какие задачи ставит перед собой на внутреннем рынке туроператор TUI Россия, как будет развиваться сотрудничество с российскими регионами и есть ли планы по вхождению в отельный бизнес, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал Тарас Демура, генеральный директор компании.

 

Июнь 12, 2018 - 08:44

 Туроператор разработал новую комиссионную систему с нижним порогом в 7%, которая заменит собой все промо-тарифы. Подробности и мнения – в материале «Вестника АТОР».

 

Июнь 8, 2018 - 08:24

Эксперты обсуждают вероятные причины решения крупного отечественного онлайн-трэвел-агентства сократить часть своего бизнеса.