Дизайн загрузил работой хельсинкский аэропорт

Титул "Мировая столица дизайна" превратил Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Лахти в популярные туристические направления. Количество пассажиров аэропорта "Хельсинки-Вантаа" возросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Пассажиропоток порта Хельсинки с начала года увеличился на 5%, и этим летом он готовится принять более 400 тысяч человек. Основной причиной такого интереса стали мероприятия, проводимые в рамках Года дизайна. По словам волонтеров Helsinki Helpit, оказывающих информационную поддержку гостям и жителям Хельсинки, туристов больше всего интересуют выставки и мастер-классы, дизайнерские магазины и продукция, а также архитектурные объекты города. Среди самых популярных мест Хельсинки – Часовня тишины в Камппи, Павильон дизайна и выставка промышленного дизайна HI Design 2012 в культурном центре Kaapelitehdas ("Кабельный завод"). В Эспоо центральным местом дизайна стал выставочный центр WeeGreen, в Вантаа - научный центр "Эврика", в Лахти - Станция дизайна.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:43

Деловые мероприятия в рамках Всероссийского Дня MICE собрали более восьмисот профессионалов индустрии бизнес-туризма.