Дизайн загрузил работой хельсинкский аэропорт

Титул "Мировая столица дизайна" превратил Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Лахти в популярные туристические направления. Количество пассажиров аэропорта "Хельсинки-Вантаа" возросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Пассажиропоток порта Хельсинки с начала года увеличился на 5%, и этим летом он готовится принять более 400 тысяч человек. Основной причиной такого интереса стали мероприятия, проводимые в рамках Года дизайна. По словам волонтеров Helsinki Helpit, оказывающих информационную поддержку гостям и жителям Хельсинки, туристов больше всего интересуют выставки и мастер-классы, дизайнерские магазины и продукция, а также архитектурные объекты города. Среди самых популярных мест Хельсинки – Часовня тишины в Камппи, Павильон дизайна и выставка промышленного дизайна HI Design 2012 в культурном центре Kaapelitehdas ("Кабельный завод"). В Эспоо центральным местом дизайна стал выставочный центр WeeGreen, в Вантаа - научный центр "Эврика", в Лахти - Станция дизайна.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.