Дизайн загрузил работой хельсинкский аэропорт

Титул "Мировая столица дизайна" превратил Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Лахти в популярные туристические направления. Количество пассажиров аэропорта "Хельсинки-Вантаа" возросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Пассажиропоток порта Хельсинки с начала года увеличился на 5%, и этим летом он готовится принять более 400 тысяч человек. Основной причиной такого интереса стали мероприятия, проводимые в рамках Года дизайна. По словам волонтеров Helsinki Helpit, оказывающих информационную поддержку гостям и жителям Хельсинки, туристов больше всего интересуют выставки и мастер-классы, дизайнерские магазины и продукция, а также архитектурные объекты города. Среди самых популярных мест Хельсинки – Часовня тишины в Камппи, Павильон дизайна и выставка промышленного дизайна HI Design 2012 в культурном центре Kaapelitehdas ("Кабельный завод"). В Эспоо центральным местом дизайна стал выставочный центр WeeGreen, в Вантаа - научный центр "Эврика", в Лахти - Станция дизайна.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.