Для доставки туристов в Крым может быть задействован морской транспорт

Для доставки туристов в Крым в летний период могут быть задействованы дополнительные возможности, в том числе морской транспорт, сказал министр транспорта Максим Соколов на совещании у президента РФ с членами правительства.

"Объем перевозок может быть увеличен как по воздуху за счет организации рейсов не только из Москвы, но и из других городов нашей страны. Плюс мы видим также дополнительные резервы в перевозках по морю и для этого есть необходимая инфраструктура в Анапе, а также соответствующие скоростные суда "Сочи-1", "Сочи-2" по 350 человек, которые обеспечат необходимый туристический поток всеми видами транспорта", — сообщил Соколов.

По его словам, министерством транспорта сформировано подразделение Единой транспортной дирекции, утвержден подробный план мероприятий.

"Мы видим, что существующая транспортная инфраструктура, и в первую очередь портовая и аэродромная, имеют определенные резервы, и это позволит обеспечить необходимый туристический поток в пиковый сезон", — добавил Соколов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 25, 2019 - 09:46

 Эстонские железные дороги и РЖД создали совместную комиссию, чтобы заняться развитием железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией. Об этом сообщает Delfi.ee со ссылкой на председателя правления Эстонской железной дороги Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ.

 

Май 24, 2019 - 08:28

В преддверии сезона отпусков РЖД подготовили для путешественников ряд приятных сюрпризов. Появились новые маршруты на курорты и прямые рейсы, на вокзалах - Wi-Fi, а вагоны обновили и сделали более комфортными.

 

Май 23, 2019 - 22:36

В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – МатрёшCar.

 

Май 23, 2019 - 22:25

Аэропорт Мюнхена имеет заслуженную репутацию места проведения увлекательных спортивных мероприятий.