Для доставки туристов в Крым может быть задействован морской транспорт

Для доставки туристов в Крым в летний период могут быть задействованы дополнительные возможности, в том числе морской транспорт, сказал министр транспорта Максим Соколов на совещании у президента РФ с членами правительства.

"Объем перевозок может быть увеличен как по воздуху за счет организации рейсов не только из Москвы, но и из других городов нашей страны. Плюс мы видим также дополнительные резервы в перевозках по морю и для этого есть необходимая инфраструктура в Анапе, а также соответствующие скоростные суда "Сочи-1", "Сочи-2" по 350 человек, которые обеспечат необходимый туристический поток всеми видами транспорта", — сообщил Соколов.

По его словам, министерством транспорта сформировано подразделение Единой транспортной дирекции, утвержден подробный план мероприятий.

"Мы видим, что существующая транспортная инфраструктура, и в первую очередь портовая и аэродромная, имеют определенные резервы, и это позволит обеспечить необходимый туристический поток в пиковый сезон", — добавил Соколов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.