Для европейских туристов Россия остается дорогим направлением

Для европейских туристов Россия остается дорогим направлением, отмечается в опубликованной Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

«Принимающие российские туроператоры испытывают значительные проблемы с обслуживанием иностранных туристов, - указывается в тексте документа. - Наиболее часто можно встретить сетование на высокие внутренние цены. Для многих европейцев Россия сегодня является слишком дорогим направлением, а туристов из развивающихся стран и стран Тихоокеанского региона такие цены не останавливают. Этому способствует также высокая степень расслоения населения этих стран по уровню доходов. Те туристы,  которые решили поехать посмотреть Европу, а также по пути посетить Россию или страны Балтии, готовы платить за туристские услуги».

Высокие внутренние цены во многом являются препятствием к росту количества путешествий самих россиян внутри страны, отмечается также в документе. «Во многом высокая стоимость путешествия по России связана с дороговизной транспортного обслуживания. При этом стоимость проезда железнодорожным транспортом приравнивается или даже превосходит стоимость перелета на внутренних авиалиниях».

Зато, утешаются авторы документа, в Турцию россияне ездят с каждым годом все меньше и меньше, хотя она и остается лидером выездного туризма. «Основной причиной является рост цен и то, что это направление уже все меньше удивляет российских туристов новизной впечатлений», - сказано в документе.

Тем не менее, к 2020 году планируется существенно увеличить турпоток. Однако каких-то конкретных мер по решению существующих проблем сферы стратегия не предлагает. Полный текст документа здесь.

Напомним, в рамках стратегии благоустраивают центр Пскова - ремонтируют набережные и несколько улиц.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.