Для европейских туристов Россия остается дорогим направлением

Для европейских туристов Россия остается дорогим направлением, отмечается в опубликованной Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

«Принимающие российские туроператоры испытывают значительные проблемы с обслуживанием иностранных туристов, - указывается в тексте документа. - Наиболее часто можно встретить сетование на высокие внутренние цены. Для многих европейцев Россия сегодня является слишком дорогим направлением, а туристов из развивающихся стран и стран Тихоокеанского региона такие цены не останавливают. Этому способствует также высокая степень расслоения населения этих стран по уровню доходов. Те туристы,  которые решили поехать посмотреть Европу, а также по пути посетить Россию или страны Балтии, готовы платить за туристские услуги».

Высокие внутренние цены во многом являются препятствием к росту количества путешествий самих россиян внутри страны, отмечается также в документе. «Во многом высокая стоимость путешествия по России связана с дороговизной транспортного обслуживания. При этом стоимость проезда железнодорожным транспортом приравнивается или даже превосходит стоимость перелета на внутренних авиалиниях».

Зато, утешаются авторы документа, в Турцию россияне ездят с каждым годом все меньше и меньше, хотя она и остается лидером выездного туризма. «Основной причиной является рост цен и то, что это направление уже все меньше удивляет российских туристов новизной впечатлений», - сказано в документе.

Тем не менее, к 2020 году планируется существенно увеличить турпоток. Однако каких-то конкретных мер по решению существующих проблем сферы стратегия не предлагает. Полный текст документа здесь.

Напомним, в рамках стратегии благоустраивают центр Пскова - ремонтируют набережные и несколько улиц.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 25, 2018 - 09:30

Только за первые 2 месяца 2018 года Турция и Египет оттянули от Испании более миллиона европейских туристов.  О том, как бронируются эти направления на лето на британском и немецком рынках, в материале Атор.

 

Апрель 24, 2018 - 09:22

В конце апреля у туроператоров (ТО) заканчивается акция раннего бронирования туров на лето, которая позволяет покупателям существенно сэкономить и купить путевки в самые востребованные отели, которые не попадают в число горящих. Скидки по раннему бронированию на популярных зарубежных направлениях составляют 20–50%, на российских — достигают 20%.

 

Апрель 23, 2018 - 09:54

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов, сообщает Travel Daily News.

 

Апрель 23, 2018 - 09:15

В рамках анкетирования участников сибирской цепочки Workshop STI один из блоков вопросов был посвящён оценке актуальности форм взаимодействия национальных турофисов (НТО) с региональным турбизнесом. Всего в трёх городах было проанкетировано 88 профессиональных посетителей: по 31 в Красноярске и Иркутске и 26 в Новосибирске.