Для европейских туристов Россия остается дорогим направлением

Для европейских туристов Россия остается дорогим направлением, отмечается в опубликованной Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

«Принимающие российские туроператоры испытывают значительные проблемы с обслуживанием иностранных туристов, - указывается в тексте документа. - Наиболее часто можно встретить сетование на высокие внутренние цены. Для многих европейцев Россия сегодня является слишком дорогим направлением, а туристов из развивающихся стран и стран Тихоокеанского региона такие цены не останавливают. Этому способствует также высокая степень расслоения населения этих стран по уровню доходов. Те туристы,  которые решили поехать посмотреть Европу, а также по пути посетить Россию или страны Балтии, готовы платить за туристские услуги».

Высокие внутренние цены во многом являются препятствием к росту количества путешествий самих россиян внутри страны, отмечается также в документе. «Во многом высокая стоимость путешествия по России связана с дороговизной транспортного обслуживания. При этом стоимость проезда железнодорожным транспортом приравнивается или даже превосходит стоимость перелета на внутренних авиалиниях».

Зато, утешаются авторы документа, в Турцию россияне ездят с каждым годом все меньше и меньше, хотя она и остается лидером выездного туризма. «Основной причиной является рост цен и то, что это направление уже все меньше удивляет российских туристов новизной впечатлений», - сказано в документе.

Тем не менее, к 2020 году планируется существенно увеличить турпоток. Однако каких-то конкретных мер по решению существующих проблем сферы стратегия не предлагает. Полный текст документа здесь.

Напомним, в рамках стратегии благоустраивают центр Пскова - ремонтируют набережные и несколько улиц.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.

 

Июль 18, 2018 - 09:43

По данным Сбербанка, расходы гостей чемпионата мира по футболу в России составили $1,5 млрд.