Для Наташи : отельеры Турции сохранили цены двухлетней давности для российских туристов

По словам специалистов цены на размещение не будут подниматься. Более того, некоторые отельеры даже снизили стоимость услуг ради привлечения большего количества гостей.

Подобные меры принимаются с целью общими усилиями возобновить туристический поток из Российской Федерации. В частности, руководитель Ассоциации профессиональных отельеров Турции Хакан Дуран сообщил, что только в Анталье рассчитывают принять около 8 миллионов гостей из других стран. К тому же глава АПОТ в интервью информагентству Anadolu акцентировал внимание на том, что практически треть от этого показатели — это туристы из России. К слову, в позапрошлом году республику посетили 4,5 миллиона российских путешественников.

Анна Подгорная, занимающая пост гендиректора в одном из ведущих туроператоров РФ «Пегас» заявила, что гостиницы Анталийского побережья действительно вернулись к ценообразованию двухлетней давности. Более того, представительница «Пегаса» утверждает не просто о сохранении старых цен, а об прямом снижении стоимость за проживание, поскольку ценовая политика в туризме характеризуется ростом цен каждый год. отельеры Турции сохранили цены двухлетней давности для российских туристов

В «ANEX Tour» и вовсе привели реальные примеры. К слову, за 7 дней, проведенных в пятизвездочном Rixos Sungate (Кемер) при условии вылета из российской столицы желающему придется выложить 65 160 рублей, что по сути идентично с аналогичным туром, если бы заказ оформлялся в 2015 году. Также в «Анексе» акцентировали внимание на многочисленных скидках и выгодных предложениях, которыми гости могут воспользоваться во время покупки тура по раннему бронированию. Именно по этой причине Турция вот уже которую неделю лидирует среди российских запросов на летние туры.

Фото  gursesintour.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 19, 2019 - 09:50

Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:32

Эксперты туррынка полагают, что громкое заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о новом соглашении между Россией и Китаем в сфере туризма вызвано либо «незнанием темы» со стороны её референтов, либо попыткой использования её авторитета для продвижения невыгодного отечественному бизнесу нового межгосударственного соглашения со стороны бенефициаров этого документа. Тем не менее, это заявление высокопоставленного чиновника вызвало острую реакцию российских турфирм и компаний, специализирующихся на обслуживании китайских туристов.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:39

В наши дни трудно найти человека, который не слышал о Великом шелковом пути. Инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина «Пояс и Путь» не только вернула живой интерес к истории его формирования, но и придала мощный импульс для его возрождения в третьем тысячелетии, развития широкого диалога между цивилизациями, международного сотрудничества в сфере торговли и экономики, в культурной и гуманитарной областях.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:27

Медицинский туризм в России набирает популярность. По официальным данным, большая часть россиян отправляется за медицинскими услугами в Москву и Санкт-Петербург, а также на юг, где лечение совмещается с отдыхом. Однако и Сибирь принимает большое количество пациентов из разных регионов России и из-за рубежа.