Для посещения Румынии россиянам теперь потребуется виза.

По сообщению МИД России, 16 августа 2012 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о внесении изменений в «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о взаимных поездках граждан от 26 августа 2002 года».

 

Согласно новой договоренности режим поездок для туристов, совершающих круизные поездки на морских пассажирских судах, при краткосрочных сходах на берег до 48 часов регулируется положениями внутреннего законодательства государств Сторон. Это означает, что теперь, после вступления в силу Соглашения, россиянам, совершающим поездки на круизных лайнерах, для посещения Румынии необходимо будет получать въездную визу. Внесение данного изменения было инициировано румынской стороной и объяснялось необходимостью пересмотра положений некоторых соглашений в связи с предстоящим присоединением Румынии к Шенгенским договоренностям.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.

 

Апрель 23, 2018 - 09:28

Правительство решило повысить госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений. Соответствующие поправки в статьи 333.28 и 333.33 НК РФ были одобрены на заседании кабинета министров.

 

Апрель 23, 2018 - 09:24

Скандал разразился по поводу египетских электронных виз. Туристы оформляли их на стороннем сайте, который не имеет никакого отношения к правительству АРЕ и завышает стоимость визы более чем в два раза. Сайт при этом продолжает работать и собирать деньги.