Для посещения Румынии россиянам теперь потребуется виза.

По сообщению МИД России, 16 августа 2012 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о внесении изменений в «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о взаимных поездках граждан от 26 августа 2002 года».

 

Согласно новой договоренности режим поездок для туристов, совершающих круизные поездки на морских пассажирских судах, при краткосрочных сходах на берег до 48 часов регулируется положениями внутреннего законодательства государств Сторон. Это означает, что теперь, после вступления в силу Соглашения, россиянам, совершающим поездки на круизных лайнерах, для посещения Румынии необходимо будет получать въездную визу. Внесение данного изменения было инициировано румынской стороной и объяснялось необходимостью пересмотра положений некоторых соглашений в связи с предстоящим присоединением Румынии к Шенгенским договоренностям.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.