Для посещения Румынии россиянам теперь потребуется виза.

По сообщению МИД России, 16 августа 2012 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о внесении изменений в «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Румынии о взаимных поездках граждан от 26 августа 2002 года».

 

Согласно новой договоренности режим поездок для туристов, совершающих круизные поездки на морских пассажирских судах, при краткосрочных сходах на берег до 48 часов регулируется положениями внутреннего законодательства государств Сторон. Это означает, что теперь, после вступления в силу Соглашения, россиянам, совершающим поездки на круизных лайнерах, для посещения Румынии необходимо будет получать въездную визу. Внесение данного изменения было инициировано румынской стороной и объяснялось необходимостью пересмотра положений некоторых соглашений в связи с предстоящим присоединением Румынии к Шенгенским договоренностям.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".