Дмитрий Чернышенко и Максим Решетников провели в Координационном центре Правительства РФ стратегическую сессию по туризму

В Координационном центре Правительства состоялась стратегическая сессия по развитию туризма.

Рабочие группы по стратегическому планированию, логистике, инфраструктуре, средствам размещения, кадрам, въездному туризму и нормативному обеспечению представили предварительные итоги большой аналитической работы.

Дмитрий Чернышенко на  стратегической сессии по туризму
Дмитрий Чернышенко на стратегической сессии по туризму

13 июня 2023

Дмитрий Чернышенко и Максим Решетников провели стратегическую сессию по туризму
Дмитрий Чернышенко и Максим Решетников провели стратегическую сессию по туризму

13 июня 2023

Дмитрий Чернышенко и Максим Решетников провели стратегическую сессию по туризму
Дмитрий Чернышенко и Максим Решетников провели стратегическую сессию по туризму

13 июня 2023

 

Дмитрий Чернышенко на стратегической сессии по туризму

«Президентом России даны поручения по ускоренному созданию туристической инфраструктуры, круглогодичных морских курортов, развитию придорожной инфраструктуры и автомобильного туризма, которые должны быть обеспечены нормативной базой и финансированием. Потенциал туризма, согласно объективным данным, у нас большой. Это видно по росту доли в ВВП, спросу граждан на турпродукты. Наша цель – максимально его реализовать с помощью инструментов нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства”, институтов развития. Общая задача – выйти в течение месяца на финальную версию документа стратсессии с комплексом проработанных, включая Минфин, инициатив рабочих групп. И обеспечить преемственность ключевых направлений работы в рамках продления нацпроекта после 2024 года», – заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также предложил проработать и внедрить рейтингование коллективных средств размещения, которое будет предполагать и соответствующий порядок ценообразования.

Эксперты рассказали, как вырастет число турпоездок, в каких направлениях, сколько и каких гостиниц для этого нужно построить, какой транспорт и инфраструктура обеспечат спрос, какие нужны кадры и сколько их потребуется. Рабочая группа по кадрам рассчитала потребность в кадровом обеспечении, подготовила предложения по новым стандартам образования и их внедрению с учётом возможностей учебных заведений.

«Полученные цифры ещё раз подтверждают правильность выбора стратегии – развития номерного фонда, туристической инфраструктуры. Спрос есть, и он растёт. Здесь важно двигаться синхронно, не допускать локальных дефицитов: когда мы строим гостиницы, но транспортная ёмкость не позволяет их загрузить, или наоборот. То же самое касается пропускной способности точек притяжения», – отметил Министр экономического развития Максим Решетников.

Транспортировка возросшего турпотока будет обеспечена за счёт мероприятий по расшивке узких мест транспортной инфраструктуры топ-15 регионов России и сопутствующих им туристических кластеров. В их числе – Москва и Золотое кольцо, Юг России – Краснодарский край, Крым, Ростовская область, Ставропольский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан, Башкортостан, Нижегородская область, а также Приморский край и ряд регионов Сибири и Урала.

Дмитрий Чернышенко поручил Минэкономразвития совместно с Минфином проработать вопрос дальнейшего финансирования мероприятий нацпроекта с учётом их приоритизации по влиянию достигаемых эффектов на динамику отраслевых показателей.

Кроме того, по итогам стратегической сессии Дмитрием Чернышенко даны поручения одобрить подход к прогнозу основных параметров развития отрасли к 2030 году, Минэкономразвития совместно с Минфином – обеспечить проработку вопроса финансирования мероприятий национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также обеспечить подготовку и проведение итоговой стратегической сессии под председательством Михаила Мишустина для утверждения окончательной конфигурации национального проекта на 2025–2030 годы.

Фото  government.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 22, 2024 - 06:50

Федеральные чиновники одной рукой дают деньги авиакомпаниям, а другой — отбирают. 

 

Июль 20, 2024 - 06:55

В Объединенных Арабских Эмиратах экстремальная жара влияет на ментальное здоровье офисных работников, даже несмотря на то, что они постоянно находятся в охлаждаемых помещениях, выяснили эксперты.

 

Июль 20, 2024 - 06:16

Александр Беглов: город подготовил градостроительную документацию для будущего туристического кластера «Санкт-Петербург Марина».

 

Июль 20, 2024 - 05:58

С открытием последнего участка трассы М11 «Нева» Москва и Петербург стали еще ближе – время в пути сократилось почти на час.