Дмитрий Медведев предложил создавать специальные «турпродукты для пенсионеров»

Премьер Дмитрий Медведев поддерживает идею создания специальных туристических продуктов внутри страны, ориентированных на пенсионеров, - сообщил "Интерфакс».

«Я считаю правильным продумать, чтобы система внутреннего туризма была более благоприятной для пенсионеров. Нужно создавать специальные туристические продукты, ориентированные на людей пенсионного возраста с учетом их запросов и возможностей", — сказал сегодня Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами в Липецке.

"Иными словами, должен быть внутри страны туристический продукт, который будет по силам пенсионеру", — добавил премьер, приведя в пример людей пенсионного возраста в США, которые, по его словам, предпочитают путешествовать именно внутри страны.

Дмитрий Медведев объяснил это, прежде всего, существованием в Соединенных Штатах необходимой транспортной и туристической инфраструктуры, равномерно распределенной по территории всей страны.

Премьер также пообещал, что государство «по мере появления экономических возможностей» продолжит расширение программы субсидирования авиаперелетов между центром, курортами и отдаленными регионами страны.

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин", в беседе с нами отметил, что, по его мнению, власть должна обращать внимание не на содержание программ, а сосредоточиться на дотациях на отдых, которые так необходимы пенсионерам, которые не могут позволить себе отдых на незначительную пенсию.

"Здесь нужно обратить внимание на санатории, поскольку такой вид отдыха наиболее востребован у данной категории туристов. Нужно финансово поддерживать такие туры, а также создать специальные программы, основанные на быстром многопрофильном исследовании различных заболеваний", - считает эксперт. 

Михаил Романов, генеральный директор компании "Орфей", в свою очередь заявил, что "если речь идет о финансовой поддержке социально малозащищенной категории граждан, то мы поддерживаем такую идею. Если же Дмитрий Медведев говорит об экскурсионных программах, то здесь никакого специального продукта для пенсионеров формировать не нужно, поскольку существующих программ вполне достаточно". 

"Никаких специальных турпродуктов для пенсионеров создавать не нужно по одной простой причине - они уже существуют. И никакой дополнительной стимуляции здесь не нужно, - заявил, в свою очередь, Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел". - Исторически пенсионеры отдыхают в санаториях, где подправляют свое здоровье. Например, востребованное направление - Горячий ключ в Краснодарском крае, 90% посетителей которого и есть пенсионеры.

Создавать еще один продукт? Это просто масло масляное".

/TOURBUS.RU

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 19, 2019 - 09:02

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции нарастить это количество в разы – путем налаживания связей с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом.

 

Февраль 18, 2019 - 09:27

Свадьба в Долине Муми-Троллей, путешествия по озерному краю и образовательный туризм: какие новые продукты Финляндия будет продвигать на российском рынке в этом году, узнал «Вестник АТОР».

 

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.