Дмитрий Песков: Введение избыточных ограничений при "омикроне" нецелесообразно

Мировой опыт демонстрирует, что на фоне "омикрон"-штамма коронавируса избыточные санитарные ограничения вводить нецелесообразно, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Цифры (заболевших в РФ) пока меньше, чем в странах Западной Европы и в США. Поэтому не исключено, что они еще будут увеличиваться", - сказал Песков.

"Мировой опыт показывает, что в плане "омикрона" какие-то избыточные ограничения не имеют смысла. Каждый штамм имеет свои характеристики, и он вынуждает гибко ориентироваться, придерживаться тех режимов, которые наиболее предпочтительны. Что у нас и происходит", - сказал Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос, есть ли методика расчета реального количества больных коронавирусом на основе выявленных пациентов.

По данным оперштаба на пятницу, в РФ за сутки госпитализировано 14 046 человек, что на 9,7% больше по сравнению с днем ранее. Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 98 040 случаев.

Фото Zuma/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 12, 2024 - 20:40

СК «Абсолют Страхование» запускает акцию «Путешествуй по России». Акция пройдет с 11 июня по 31 июля 2024 года и приурочена ко Дню России.  

 

Июнь 7, 2024 - 01:03

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу подписали соглашение об организации музейной экспозиции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.