Дмитрий Вахруков: Россия готова отменить визы с Индией, Саудовской Аравии, Бахрейном, Оманом, Малайзией, Мьянмой.

В 2024 году Россия планирует отменить визы с рядом стран. Среди них популярные у российских туристов направления.

"В качестве задач на 2024 год, мы для себя ставим: в третьем-четвертом квартале подписать соглашение с Индией о безвизовых групповых поездках. Мы далеко продвинулись по отмене виз с Саудовской Аравии, Бахрейном, Оманом, Малайзией, Мьянмой", - рассказал заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков. Подписать соглашение с Мьянмой об отмене виз планируется в сентябре, отметил Вахруков.

Групповой безвизовый режим уже работает с Китаем и Ираном. И прорабатывается с Индией, рассказал Вахруков. В этом случае группы российских туристов могут без виз выезжать в эти страны, а группы иностранных туристов въезжать из этих стран в Россию.

С Саудовской Аравией, Бахрейном, Оманом, Кувейтом, Малайзией и Мьянмой переговоры ведутся о введении безвизового режима для всех туристов.

Сейчас со всеми странами (кроме Грузии) у России зеркальные визовые отношения. То есть страны договариваются о взаимной отмене виз.

Отмена визовых правил часто приводит к туристическому буму и резкому увеличению туристического потока в ту страну, которая отменила визы или существенно их упростила, рассказал Павел Смелов, генеральный директор Фонда "Центр стратегических разработок".

Фото economy.gov.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 21, 2024 - 07:35

Министерство финансов Эстонии подготовило новый план ужесточения правил пересечения границы с Россией.

 

Июль 21, 2024 - 07:08

Владельцы отелей и всей курортной инфраструктуры Республики Кипр готовы к приему российских туристов на острове и с надеждой ждут дальнейшего увеличения их потока.

 

Июль 21, 2024 - 05:41

Туристско-информационный центр (ТИЦ) появится до конца года в приграничном Ивангороде Ленинградской области, это поможет сократить срок выдачи разрешений на въезд, сообщил глава администрации города Александр Соснин.

 

Июль 21, 2024 - 05:33

В Турции в отеле Sealight Resort в городе Кушадасы на западе страны пятеро россиян отравились газом из-за сломавшегося бойлера.