Дни Будапешта в России прошли под девизом Spice of Europe

Офис по туризму Венгрии провел презентацию туристических возможностей страны в рамках Дней Будапешта, которые прошли в Санкт-Петербурге.

Глава офиса по туризму Венгрии Шандор Фабиан рассказал представителям туристического бизнеса Санкт-Петербурга о красотах и достопримечательностях столицы и всей страны. По его мнению, Будапешт построен как столичный имперский город, поэтому чем-то похож на Петербург, где жители знают, что такое красота и качество, знают, зачем едут в Венгрию.

Презентация Венгрии состоялась под девизом: Spice of Europe, что означает «перчинка» или «пряность» Европы. Действительна, Венгрия так разнообразна и многокрасочна, так захватывающе увлекательно путешествовать по этой стране, которая впитала в себя культуру разных народов. Причем касается это как архитектуры, так и событий,  как природы, так и гастрономии (кто же не знает, что такое венгерский гуляш?)

Балатон – известный курорт в Венгрии, куда приезжают лечиться и оздоравливаться из разных уголков Европы. Озеро Балатон входит в пятерку по запасам термальных вод, причем каждый здесь найдет себе ту воду и то лечение, которое будет показано именно ему по состоянию здоровья. Популярны водные курорты не только у старшего поколения, молодежь тоже выбирает отдых на Балатоне, устраивая вечеринки прямо в воде.

Шандор Фабиан отметил, что с каждым годом растет количество туристов из России, почти на 75%  составил рост в 2017 году.

Про растущую популярность у российских туристов города Будапешта рассказала и Мария Пап, представляющая Будапештский фестивальный и туристический центр. По ее словам, в 2017 году приезжих из России стало на 20% больше, чем в предыдущем году, при этом гости стали чаще ночевать  в столице Венгрии (+24%). Город развивает свою туристическую инфраструктуру: появилось 6 новых отелей на 700 мест. В Будапеште работает 6 информационных туристских офисов и 20 мобильных офисов.

В Будапеште кипит интересная жизнь, проводится много фестивалей и праздников: Фестиваль современного искусства, Весенний фестиваль и ярмарка, рождественская ярмарка и др. Город стал спортивной столицей Европы по водным видам спорта в 2019 году.

Владимирова Елена

 

Фото  Yandex.kz

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».