До 2022 года в Петербурге хотят подсветить 181 памятник

Почти 200 памятников и скульптур в Петербурге существуют сегодня без подсветки. Эту ситуацию в Смольном решили изменить, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Так, сотрудники «Ленсвета» обследовали объекты городского монументально-декоративного искусства. Это дало понять, что у 200 городских памятников и скульптур подсветки нет и в темное время суток на фоне зданий их не видно.

По мнению губернатора Петербурга Александра Беглова, памятники и необычные скульптуры являются не только достопримечательностями, но и важными элементами архитектурного проекта северной столицы.

В планах Смольного до 2022 года подсветить 181 объект. В настоящий момент в Петербурге подсветка есть всего у 74 памятников.

Фото: Pixabay

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 15, 2021 - 04:42

Частный музей граммофонов и фонографов В.И.Дерябкина сохранит свою площадку на Большой Пушкарской ул., 45. С музеем будет заключен новый договор, который позволит безвозмездно использовать занимаемое им сейчас городское нежилое помещение.

 

Апрель 15, 2021 - 03:00

В связи с началом летнего сезона 24 апреля 2021 года ГМЗ «Петергоф» сообщает:События 2020 года стали исключительными для музея-заповедника «Петергоф», столь успешного в последние годы.

 

Апрель 14, 2021 - 11:18

В филиале Русского музея в Мраморном дворце, с 4 марта проходит выставка «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве», которая знакомит своих гостей с творчеством «отечественных миллениалов». Художники, представленные на выставке, вошли в XXI столетие совсем юными и осваивали интернет первыми.

 

Апрель 12, 2021 - 17:47

Русский музей в Михайловском дворце представляет аудиогид с тифлокомментариями о творчестве великих русских художников Карла Брюллова и Ивана Айвазовского. В материалах аудиогида - биографии художников, описания картин с музыкальным сопровождением, интересными фактами из истории полотен и тифлокомментариями (тифлокомментарий - лаконичное описание предмета, помогающее незрячим людям воспринимать визуальную  информацию).