До Болгарии могут пустить паром из Новороссийска

Паромное сообщение планируется возобновить между морским портом Новороссийска и болгарским Бургасом. Как сообщают СМИ Новороссийска, паром для переправы уже закуплен на Канарских островах и прибудет в Болгарию в середине июня.

Флаг над новым судном и экипаж будут болгарскими. В настоящий момент судно на Канарах ожидает приезда болгарского экипажа. Сейчас судно называется «Murillo», однако в скором времени оно получит название «Дружба».

Восстановление паромного сообщения между Бургасом и Новороссийском было заявлено еще в марте. С помощью этого маршрута туристы смогут попадать в Болгарию в обход Украины.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:02

Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта. В ближайшем будущем коридор Хельсинки - Петербург «поумнеет» настолько, что будет принимать беспилотники.