Добраться до пляжей Уверо-Альто и Мичес станет проще

Министерство Общественных работ Доминиканской Республики запустило в эксплуатацию северный участок шоссе «Восточный туристический бульвар».

Дорога Уверо-Альто – Мичес, протяженностью 53 километра, является частью автострады, которая начинается в международном аэропорту Пунта-Каны и простирается по северо-восточному побережью Доминиканы.

Таким образом, туристы, останавливающиеся в отелях на пляжах Уверо-Альто (Uvero Alto) и Мичес (Miches), теперь будут тратить на дорогу в среднем на полчаса меньше.

«Мы уверены, что открытие нового отрезка шоссе существенно повлияет на развитие восточного региона и всей Доминиканы» - отметил Министр общественных работ Гонсало Кастильо.

По мнению участников проекта, дорога значительно повысит привлекательность пляжей Уверо-Альто и Мичес. В ближайшем будущем здесь начнется строительство туристического комплекса на 10 000 номеров, что создаст 20 000 дополнительных рабочих мест для местных жителей.

Официальное торжественное открытие транспортной магистрали в присутствии президента Доминиканской Республики Данило Медины назначено на конец ноября. Стоимость проекта составила 265,3 миллиона долларов.

 

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 24, 2020 - 02:56

По многочисленным обращениям пассажиров, в связи с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 холдинг "РЖД" увеличил глубину продажи проездных документов на поезда в сообщении с Финляндией.

 

Февраль 22, 2020 - 10:22

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что новый маршрут будет востребованным среди туристов.

 

Февраль 21, 2020 - 13:22

Аэропорт Пулково в январе 2020 года обслужил 1 328 413 пассажиров, что на 8% превышает результат за аналогичный период 2019 года.

 

Февраль 21, 2020 - 10:17

Оповещать водителей в Финляндии будут немного иначе – 1 июня 2020 года вступает в силу новый Закон о дорожном движении, благодаря которому появится около пятидесяти новых дорожных знаков, поменяется внешний облик уже существующих, несколько другой будет дорожная разметка. Об этом сообщает 20 февраля транспортное агентство страны Trafi.