Добролету подрезали крылья: Росавиация отказала лоукостеру в выдачи сертификата эксплуатанта

Новому российскому лоукостеру «Добролет», созданному «Аэрофлотом», отказали в получении сертификата эксплуатанта, причем с довольно странным обоснованием - из-за отсутствия достаточного количества воздушных судов.

По словам руководителя Росавиации Александр Нерадько для начала регулярных полетов Добролету необходимо 8 самолетов, и пока перевозчик не будет располагать таким парком, регулятор не планирует выдавать сертификат эксплуатанта. При этом чиновник отметил, что Аэрофлот вполне может помочь «Добролету» самолетами за счет своего парка.

Источник, близкий к руководству авиакомпании «Добролет», сообщил о ИТАР-ТАСС, что лоукостер подпишет соглашение о резервировании для него воздушных судов «Аэрофлота». «Компания взлетит в летнем расписании в любом случае», - подчеркнул собеседник агентства. Стоит отметить, что для перевозчика ещё ранее было заказано восемь новых самолетов Boeing 737-800 NG. Первые два должны поступить в апреле и мае, последние - до конца осени. В тоже время до сих пор не определён аэропорт базирования «Добролета» - переговоры ведутся как с Шереметьево, так и с Внуково и Домодедово.

Добавим, что эксперты Добролета ещё в прошлом году разработали для нового дискаунтера маршрутную сеть: в первый год работы лоукостер будет летать из Москвы в 9 городов, в 2015 году - в 19 городов, в 2016 году - в 26. При этом ранее Виталий Савельев, гендиректор «Аэрофлота» обещал, что Добролет поможет пассажирам сэкономить на полетах до 20-40%.
 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2019 - 01:20

Аэрофлот с 1 июня увеличит частоту полетов между Москвой и Сеулом до двух раз в день.

 

Май 22, 2019 - 10:03

Возможности российских авиаперевозчиков сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах исчерпаны, удержать уровень почти невозможно без усиления мер господдержки отрасли, заявил в среду гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков.

 

Май 22, 2019 - 08:47

Минтуризма Израиля открыло прием заявок на участие в программе субсидирования прямой перевозки в Эйлат на предстоящий зимний сезон. С подробностями и цифрами – «Вестник АТОР».

 

Май 21, 2019 - 19:24

Аэропорт Пулково в январе-апреле 2019 года обслужил 5 071 038 пассажиров, что на 13,7% превышает результат за аналогичный период 2018 года.