Четыре dog friendly пляжа Испании

Несмотря на то, что в Испании очень любят собак, здесь все же не так много пляжей, куда с собаками не только можно, но и нужно. Мы сделали для вас подборку лучших собачьих пляжей страны, чтобы во время путешествий с четвероногим другом вы всегда могли вместе побегать по песку и насладиться морскими бризами.

Playa de Torre del Mar (Малага)

Собачий пляж Torre del Mar, расположенный в непосредственной близости от устья реки Велес, был признан первым андалузским собачьим пляжем и награжден специальным сертификатом качества. Площадь этого пляжа составляет почти 4000 квадратных метров и является настоящим парком развлечений для собак, так как одна из зон пляжа оснащена специальными снарядами для них. Местные жители и туристы ценят пляж за то, что здесь все зоны четко обозначены и огорожены, поэтому вероятность помешать друг другу почти исключена.

Platja de la Rubina (Жирона)

Этот пляж расположен в природном парке Parque Natural de Aiguamolls de l'Empordà и является первым собачьим пляжем, который был официально обозначен в Испании. Здесь можно купаться и отдыхать на пляже со своим питомцем, а также заниматься водными видами спорта, например, кайтсерфингом. Обычно на пляже не так много людей, что очень актуально в летние дни. Минусом является то, что здесь нет душевых кабин.

Platja de Llevant (Барселона)

В летний жаркий день в Барселоне можно смело отправляться на этот городской dog friendly пляж вместе с собакой. Да, здесь довольно людно, ведь сотни барселонцев собираются там, чтобы отдохнуть и освежиться вместе со своими питомцами. На пляже одновременно могут находиться 100 собак, поэтому на входе часто образуются очереди. Это один из лучших оборудованных пляжей в провинции, здесь можно найти даже душевые кабинки.

Caleta dels Gossets (Аликанте)

Эта небольшая бухта, как правило, очень многолюдна летом, так как она расположена напротив охраняемого природного заповедника рядом с мысом Сabo de Santa Pola. Доступ к нему контролируется, чтобы избежать чрезмерного количества людей и собак на небольшой территории. В бухте есть пляжный бар, куда впускают с четвероногими друзьями.

Фото (с) Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 21, 2021 - 14:31

Сочинский горный курорт "Роза Хутор" и Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве договорились о партнерстве в деле разработки "зеленого" стандарта для природно-рекреационной индустрии.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:50

Подминистерство туризма Республики Кипр меняет стратегию работы. Отныне главная цель — привлечь в страну в первую очередь индивидуальных туристов. В 2019 году они составляли около 30% турпотока (70% были в составе групп). В 2021-м число тех, кто самостоятельно бронирует авиабилеты и отели и выбирает индивидуальные маршруты для путешествий по острову Афродиты, выросло до 60%.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:34

Тайская программа «Песочница Пхукета», нацеленная на привлечение иностранных туристов, оказалась провальной для малого местного бизнеса с самого ее запуска в июле. В то время как крупные отели на островном курорте, возможно, и получают некоторый доход от «песочницы», малые предприниматели в интервью The Pattaya News пожаловались, что они практически не видят никакой пользы от повторного открытия курорта с его строгими ограничениями.

 

Сентябрь 17, 2021 - 18:02

Министерство курортов Республики Крым приглашает на бесплатное обучение по программам повышения квалификации для индустрии туризма