Догонит ли Россия Руанду в развитии туризма?

В Лондоне прошла церемония вручения награды 2017 World Tourism Award в понедельник 6 ноября, ее обладателем в номинации «дальновидное лидерство» стал президент Руанды Поль Кагаме, сообщает Independent Uganda.

Организаторы утверждают, что Кагаме заслужил премию, «проводя политику примирения, поддержки туризма, заботы о дикой природе и экономического развития, что привело к росту инвестиций в отели, и в итоге Руанда стала одним из ведущих туристических направлений в Африке».

С 2010 года доходы Руанды от туризма выросли в два раза: с 200 до 400 миллионов долларов в год. За 2016 год страну посетили 1,3 миллиона человек. Кагаме объясняет рост туризма развитием национальной авиакомпании RwandAir, самолеты которой теперь летают по 24 направлениям, в том числе в Лондон. Со страной сотрудничают ведущие сети отелей: Marriott и Radisson Blu. Главным африканским туристическим направлением 2017 года признали Руанду и организаторы премии World Travel Awards.

Награда World Tourism Awards в этом году вручается двадцатый раз. Церемония традиционно проходит на выставке World Travel Market в Лондоне. Среди спонсоров мероприятия сеть отелей Corinthia Hotels и газета New York Times.

Кадр: Paul Kagame / YouTube

Другие новости по теме «События»

Февраль 26, 2020 - 01:02

Старт XXII Фестиваля Habano (гаванских сигар) подтверждает, что кубинская табачная индустрия является одним из столпов экономики страны.

 

Февраль 25, 2020 - 10:04

На международной туристической ярмарке IMTM-2020, проходившей на минувшей неделе в Тель-Авиве, особый интерес привлекла к себе экспозиция, представленная муниципалитетом Хадеры. В ее центре помимо достопримечательностей и раскопок, проводящихся в том районе, находилось необычное природное явление - акулы, облюбовавшие берега Хадеры в районе устья реки с одноименным названием. Об этом 19 февраля сообщил сайт местных новостей mynet.

 

Февраль 25, 2020 - 09:42

Рекомендация МЧС не посещать вулкан действовала с декабря прошлого года. После проведенного 25 февраля авиамониторинга вулканологи выразили уверенность, что опасности извержения нет.

 

Февраль 24, 2020 - 17:44

Испания: Канары зимой, красивые города и тапас.