Договор Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Alipay.com привлечёт в Петербург большее число китайских туристов

C 18 по 19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет «Петербургский цифровой форум 2018». Мероприятие посвятят вопросам построения в России цифровой экономики как драйвера развития бизнеса и государства. Организатором мероприятия выступает Правительство Санкт-Петербурга.

В рамках форума будет подписано соглашение между Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Alipay.com, одной из ведущих мировых платёжных платформ, которой доверяют более 400 миллионов пользователей по всему миру. Эта платёжная платформа наиболее популярна в Китае.

По словам председателя Комитета по туризму Санкт-Петербурга Андрея Мушкарёва, подписание соглашения поспособствует комфортному и безопасному пребыванию китайских туристов в городе на Неве.

«Принимая во внимание, что китайские туристы используют национальные платежные системы КНР, то подписание соглашения существенно увеличит объем финансовых поступлений не только в туристическую отрасль, но и в бюджет города», – сказал Андрей Мушкарёв.

Напомним, Петербург является одним из наиболее привлекательных с туристской точки зрения городов России и Европы. Туристический поток в Северную столицу России ежегодно растет. Если в 2017 году город на Неве посетило 7,5 миллионов человек, то в нынешнем году ожидается, что дворцы и каналы Петербурга привлекут более 8 миллионов путешественников.

Кроме того, в Петербурге уделяется особое внимание развитию российско-китайских отношений в сфере туризма. По итогам 2016 и 2017 годов туристы из Поднебесной  занимают лидирующие места среди иностранных граждан по въезду в Российскую Федерацию и лидирующее место по въезду в Петербург. В прошлом году город на Неве посетило более 500 тысяч китайских туристов.

Росту турпотока из КНР способствует безвизовый групповой обмен в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

Фото Ofinances.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Март 18, 2019 - 09:22

Многие туроператоры не понимают, кто должен платить налог с доходов, полученных от размещения денежных средств фонда их персональной ответственности – они или «Турпомощь»? Как пояснила RATA-news генеральный директор компании «Аудит-Контур», член правовой комиссии Российского союза туриндустрии Елена Иванова, согласно ст. 11.3 федерального закона 132-ФЗ, фонд персональной ответственности «Турпомощи» не образует имущество объединения туроператоров.

 

Март 15, 2019 - 09:52

Платить за въезд в исторический центр Венеции станут те туристы, которые не планируют оставаться в городе на ночь. Об этом заявил мэр города Луиджи Бруньяро.

 

Март 14, 2019 - 04:57

Сбербанк-АСТ, являющийся частью экосистемы Сбербанка, и Аэрофлот подвели итоги сотрудничества за 2018 год.

 

Март 13, 2019 - 09:50

Индо-пакистанский конфликт вмешался в планы туристов, планировавших отдохнуть на курортах Юго-Восточной Азии. Стоимость перелетов в Таиланд, Вьетнам, Индию, на Шри-Ланку и Мальдивы уже начала показывать положительную динамику.