Договор Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Alipay.com привлечёт в Петербург большее число китайских туристов

C 18 по 19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет «Петербургский цифровой форум 2018». Мероприятие посвятят вопросам построения в России цифровой экономики как драйвера развития бизнеса и государства. Организатором мероприятия выступает Правительство Санкт-Петербурга.

В рамках форума будет подписано соглашение между Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Alipay.com, одной из ведущих мировых платёжных платформ, которой доверяют более 400 миллионов пользователей по всему миру. Эта платёжная платформа наиболее популярна в Китае.

По словам председателя Комитета по туризму Санкт-Петербурга Андрея Мушкарёва, подписание соглашения поспособствует комфортному и безопасному пребыванию китайских туристов в городе на Неве.

«Принимая во внимание, что китайские туристы используют национальные платежные системы КНР, то подписание соглашения существенно увеличит объем финансовых поступлений не только в туристическую отрасль, но и в бюджет города», – сказал Андрей Мушкарёв.

Напомним, Петербург является одним из наиболее привлекательных с туристской точки зрения городов России и Европы. Туристический поток в Северную столицу России ежегодно растет. Если в 2017 году город на Неве посетило 7,5 миллионов человек, то в нынешнем году ожидается, что дворцы и каналы Петербурга привлекут более 8 миллионов путешественников.

Кроме того, в Петербурге уделяется особое внимание развитию российско-китайских отношений в сфере туризма. По итогам 2016 и 2017 годов туристы из Поднебесной  занимают лидирующие места среди иностранных граждан по въезду в Российскую Федерацию и лидирующее место по въезду в Петербург. В прошлом году город на Неве посетило более 500 тысяч китайских туристов.

Росту турпотока из КНР способствует безвизовый групповой обмен в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

Фото Ofinances.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 21, 2018 - 09:31

В четверг, 20 сентября, турагентам по электронной почте стали приходить письма от «Турпомощи», в которых им предлагалось вступить в платный реестр турагентов при этой организации или продлить свое участие в нем, так как якобы только те агентства, которые состоят в этом реестре, смогут работать через систему «Электронная путевка». Рассылка уже вызвала как минимум недоумение и у самих участников рынка, и у юристов.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:35

На заседание наблюдательного совета «Турпомощи» схема размещения в банках денег фондов Ассоциации, предложенная её руководством, подверглась острой критике со стороны главы Ростуризма.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:34

Ростуризм считает ключевой задачей постоянное совершенствование механизмов управления развитием внутреннего и въездного туризма в рамках одноименной федеральной целевой программы.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:09

Минфин уточнил, как с 2019 года изменится порядок уплаты НДС при покупке российскими организациями и ИП электронных услуг у иностранных интернет-компаний (письмо от 03.09.2018 N 03-07-08/62624).