Доходы от речного туризма направят на реставрацию памятников Ленобласти

Все доходы, поступающие в бюджет Ленинградской области от развития речного туризма, будут направляться на восстановление памятников региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

В настоящее время в области реализуется программа по строительству речных причалов. Паловый причал в Старой Ладоге уже открыт, в текущем году им воспользуются более 10 тыс. туристов. Строится причал в Свирьстрое, началось возведение причала возле крепости Орешек.

Про словам главы региона Александра Дрозденко, Ленобласть направила обращение в Минтранс для перевода ряда рек в класс судоходных, чтобы по ним ходили суда категории «река-озеро». Запланировано создание новых туристических маршрутов, в которые войдут достопримечательности Карелии и Новгородской области.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Финансы»

Май 20, 2019 - 09:11

Компании в России, осуществляющие деятельность в сфере туризма, теперь могут претендовать на кредиты по льготной ставке на сумму до 2 млрд рублей. О том, кто сможет получить льготный кредит – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:09

При планировании расходов на отпуск лучше всего придерживаться формулы, когда в запасе есть дополнительно примерно треть средств от рассчитанных общих затрат на отдых, это позволит при желании "гульнуть на широкую ногу", но будет безболезненным для кошелька, рассказал РИА Новости эксперт проекта по повышению уровня финансовой грамотности Минфина России, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

 

Май 15, 2019 - 13:13

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости

 

Май 13, 2019 - 10:21

На этой неделе власти Сан-Франциско заявили о планах запретить магазинам, кафе, ресторанам и другим розничным точкам принимать к оплате только безналичные платежи. Таким образом, Сан-Франциско может стать уже третьим местом в США, где власти защитили право потребителей выбирать способ оплаты, который выгоден им, а не магазинам.