Доходы от речного туризма направят на реставрацию памятников Ленобласти

Все доходы, поступающие в бюджет Ленинградской области от развития речного туризма, будут направляться на восстановление памятников региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

В настоящее время в области реализуется программа по строительству речных причалов. Паловый причал в Старой Ладоге уже открыт, в текущем году им воспользуются более 10 тыс. туристов. Строится причал в Свирьстрое, началось возведение причала возле крепости Орешек.

Про словам главы региона Александра Дрозденко, Ленобласть направила обращение в Минтранс для перевода ряда рек в класс судоходных, чтобы по ним ходили суда категории «река-озеро». Запланировано создание новых туристических маршрутов, в которые войдут достопримечательности Карелии и Новгородской области.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Финансы»

Март 18, 2019 - 09:22

Многие туроператоры не понимают, кто должен платить налог с доходов, полученных от размещения денежных средств фонда их персональной ответственности – они или «Турпомощь»? Как пояснила RATA-news генеральный директор компании «Аудит-Контур», член правовой комиссии Российского союза туриндустрии Елена Иванова, согласно ст. 11.3 федерального закона 132-ФЗ, фонд персональной ответственности «Турпомощи» не образует имущество объединения туроператоров.

 

Март 15, 2019 - 09:52

Платить за въезд в исторический центр Венеции станут те туристы, которые не планируют оставаться в городе на ночь. Об этом заявил мэр города Луиджи Бруньяро.

 

Март 14, 2019 - 04:57

Сбербанк-АСТ, являющийся частью экосистемы Сбербанка, и Аэрофлот подвели итоги сотрудничества за 2018 год.

 

Март 13, 2019 - 09:50

Индо-пакистанский конфликт вмешался в планы туристов, планировавших отдохнуть на курортах Юго-Восточной Азии. Стоимость перелетов в Таиланд, Вьетнам, Индию, на Шри-Ланку и Мальдивы уже начала показывать положительную динамику.