Документы на визы в Великобританию надо подавать по новым адресам

Начиная с 20 марта 2014 года прекращается прием документов и биометрических данных в визовых центрах Великобритании. Это никоим образом не связано с отказом страны от российских туристов. Дипломаты уверяют, что речь идет исключительно о смене визового оператора, и подавать заявки придется по новому адресу.

Пресс-служба посольства Великобритании распространила заявление, в котором говорится, что сотрудничество с посредником по обработке документов, компанией VFS Global, подошло к концу. Поэтому визовый центр VFS в Екатеринбурге прекращает прием документов 20 марта, в Москве - 21 марта, в Петербурге - 25 марта, в Ростове-на-Дону - 27 марта, в Новосибирске - 28 марта. Пресс-служба подчеркивает, что речи о полном закрытии британских визовых центров на территории России не идет. Меняется лишь компания, которая должна заниматься обработкой заявлений на визы. На место VFS приходит Teleperformance.

После 21 марта московских соискателей ждут в будние дни с 8:30 до 14:30 по адресу: 2-й Сыромятнический переулок, строение 11/16. Визовые центры Teleperformance начиная с указанных выше дат будут принимать заявки в Новосибирске (ул. Сибирская, 57), Петербурге (Литейный просп., 26), Екатеринбурге (ул. Большакова, 79, БЦ "Корин-Центр") и Ростове-на-Дону (ул. Суворова, 91). После заполнения анкеты на сайте gov.uk соискателю следует зарегистрироваться на сайте Teleperformance. Там же можно оплатить сборы и, при необходимости, дополнительные услуги, а также выбрать дату для сдачи биометрических данных.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.