Долг "Когалымавиа" в 774 млн руб перед "ТТ-Трэвел" включен в реестр кредиторов

Арбитражный суд Москвы включил в реестр кредиторов признанной банкротом авиакомпании «Когалымавиа» задолженность перед ООО "ТТ-Трэвел" в размере 774 миллионов рублей, говорится в материалах дела.

ООО «Авиакомпания Когалымавиа» было признано несостоятельным 21 апреля по заявлению Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ. Согласно материалам дела, заявление налогового органа о признании банкротом авиакомпании было подано в связи с неисполнением обществом обязанности по уплате обязательных платежей по страховым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование за 2014-2015 годы.

Временным управляющим «Когалымавиа» суд утвердил Римму Багавиеву, дело о банкротстве по существу арбитраж рассмотрит 19 октября. Ранее дело о банкротстве авиакомпании неоднократно откладывалось. Юрист «Когалымавиа» заявлял в суде, что компания готова погасить задолженность, однако ей необходимо время.

Росавиация с 15 марта 2016 года ограничила сертификат эксплуатанта «Когалымавиа». Данное решение, как сообщало ведомство, было принято на основании требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, что влияет на безопасность полетов.

Кроме того, 24 марта 2016 года Росавиация также лишила авиакомпанию «Когалымавиа» допусков на 13 международных направлений. В частности, Росавиация отозвала допуски на направления из Москвы в Ереван, из Уфы в Бишкек, из Перми в Бишкек и Ош, из Калининграда в Бишкек и Ош, из Санкт-Петербурга в Нахичивань и другие города.

Причиной отзыва допусков, согласно приложению к приказу ведомства, является невыполнение полетов более одного сезона расписания IATA, следующего за сезоном, в котором был выдан допуск.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта. После катастрофы А321 полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Фото: РАПСИ

Другие новости по теме «Финансы»

Март 18, 2019 - 09:22

Многие туроператоры не понимают, кто должен платить налог с доходов, полученных от размещения денежных средств фонда их персональной ответственности – они или «Турпомощь»? Как пояснила RATA-news генеральный директор компании «Аудит-Контур», член правовой комиссии Российского союза туриндустрии Елена Иванова, согласно ст. 11.3 федерального закона 132-ФЗ, фонд персональной ответственности «Турпомощи» не образует имущество объединения туроператоров.

 

Март 15, 2019 - 09:52

Платить за въезд в исторический центр Венеции станут те туристы, которые не планируют оставаться в городе на ночь. Об этом заявил мэр города Луиджи Бруньяро.

 

Март 14, 2019 - 04:57

Сбербанк-АСТ, являющийся частью экосистемы Сбербанка, и Аэрофлот подвели итоги сотрудничества за 2018 год.

 

Март 13, 2019 - 09:50

Индо-пакистанский конфликт вмешался в планы туристов, планировавших отдохнуть на курортах Юго-Восточной Азии. Стоимость перелетов в Таиланд, Вьетнам, Индию, на Шри-Ланку и Мальдивы уже начала показывать положительную динамику.