Долги туроператора "Солвекс-Турне" превышают 360 млн рублей - суд

Задолженность туроператора «Солвекс-Турне» составляет около 364 млн рублей, что существенно превышает активы компании в 210 млн рублей, говорится в определении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, который ввел в отношении общества процедуру наблюдения.

«Судом установлено, документально подтверждено и должником не оспаривается наличие у него перед кредиторами денежных обязательств в размере, превышающем 100 000 рублей, которые не исполнены в течение более трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены», - сказано в определении.

Туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке деятельности в сентябре 2014 года. 10 ноября компания подала заявление о банкротстве. В феврале арбитраж признал данное заявление обоснованным и ввел в отношении фирмы процедуру наблюдения. Председатель «Солвекс-Турне» Алексей Терещенко изначально сообщил, что объем кредиторской задолженности туристической компании составляет 325 млн рублей, дебиторской - около 170 млн рублей.

В октябре прошлого года в Петербурге была задержана генеральный директор ЗАО «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая. По версии следствия, в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, Халецкая продолжила их заключать. В результате у более чем 5 тыс. потерпевших было похищено более 150 млн рублей. Подозреваемую отправили под домашний арест.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 25, 2021 - 17:59

Семи российским туристам, арестованным в Анталье по подозрению в поджоге леса, грозит от двух до семи лет тюрьмы, сообщила РИА Новости их адвокат Дуйгу Мемиоглу.

 

Октябрь 25, 2021 - 12:21

В Испании едва удалось избежать масштабной трагедии - столкновения пассажирских самолетов, которые оказались на одной полосе.

 

Октябрь 25, 2021 - 09:35

Туристов из России задержали правоохранители в Турции. Об этом стало известно в воскресенье, 24 октября.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:29

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.