Дом Радио на Итальянской станет отелем.

Новый собственник Пятого канала - основной акционер Национальной Медиа Группы (НМГ) и одновременно совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук - планирует продать символ блокадного Ленинграда - здание Дома радио на Итальянской улице, 27. Напомним, в этом здании в свое время выступали Всеволод Вишневский, Ольга Берггольц и другие видные прозаики и поэты. Известные петербургские архитекторы братья Василий и Владимир Косяковы возвели монументальное здание в 1912-1914 годах для Благородного собрания. В начале 1920-х годов зрительный зал бывшего Благородного собрания приспособили под кинотеатр "Колосс". В 1932 году здание передали Ленинградскому радиоцентру. Как рассказывает Альберт Фролов, гендиректор ООО "Садко Менеджмент" (принадлежит Sadko Real Estate Holdings, зарегистрированному в Люксембурге), его компания сейчас помогает руководству канала найти инвестора для покупки этого здания. "Пока неизвестно, что в нем разместится: сейчас идут активные обсуждения, - заявил Альберт Фролов. - Но могу сказать, что у нас уже был один интересант, представляющий известного зарубежного гостиничного оператора". По оценкам группы компаний "Аверс", здание площадью 11,2 тыс. кв. м можно выставить на продажу за 50 млн долларов, чтобы продать за 40 млн долларов.

Другие новости по теме «Отели»

Март 1, 2021 - 09:17

Российским туристам сильно повезло. По возвращении на родину россиянам не нужно проходить изоляцию в карантинном отеле и оплачивать этот «сервис» из своего кармана. В других странах требования к прибывающим из-за рубежа гораздо жестче. Где путешественников ждет обязательный отель-обсерватор и сколько это стоит?

 

Февраль 24, 2021 - 15:46

СУ Эдельвейс: версия 6.21.02 и обновленная форма уведомления о прибытии.

 

Февраль 20, 2021 - 09:22

По действующему законодательству отельеры обязаны отказывать клиентам в номерах при непредъявлении внутреннего документа. Это ограничение планируется снять, говорится в протоколе заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» (ТДК, документ есть у «Известий»). Участники встречи попросили МВД проработать поправки до 1 апреля.

 

Февраль 18, 2021 - 09:49

В летнем сезоне 2021 г. туристов, которые проведут свой отпуск на курортах Юга России, ждут интересные новинки. В Анапе, Геленджике, Сочи и Крыму появляются как новые отели популярной категории 3*, так и самые востребованные сейчас 4-5*, в том числе с системой «все включено».