Дом ясновидящей Ванги в болгарском Рупите открыли для посетителей

Дом в болгарском селе Рупите, где последние 26 лет своей жизни провела пророчица Вангелия Пандева Гуштерова, известная как Ванга, был открыт для посетителей, сообщает болгарское издание "Стандарт".

Этого события почитатели ясновидящей ждали 17 лет и семь месяцев — именно столько времени прошло после смерти Ванги. Все это время сотни людей приезжали в монастырский комплекс "Ванга" в Рупите, где расположены могила пророчицы, ее любимая церковь Света-Петка и дом, в котором она жила и принимала посетителей с 1970 года до самой кончины в 1996 году.

Дверь дома, который долгие годы был опечатан, во вторник открыл для посетителей сын Ванги Димитыр Вылчев. Первые посетители смогли увидеть скромную обстановку жилища женщины, где представлены точные копии вещей и предметов интерьера, оригиналы которых хранятся в музее Петрича.

Председатель фонда "Ванга" Иван Драмов заявил, что Ванга продолжает давать надежду многим людям, поэтому они приезжают сюда с благодарностью и преклонением перед ее жизнью и делом.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.