Домашний арест Ирины Крюковой продлен в очередной раз, а судебное заседание по делу Игоря Рюрикова назначено на 13 мая

В среду 6 мая Чертановский суд Москвы вновь продлил срок домашнего ареста гендиректора туроператора «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой еще на 15 дней, до 21 мая.

В этот день будет ровно полгода, как предпринимательница вынуждена постоянно находиться дома. Напомним, что такая мера пресечения была избрана судом 21 ноября, а сама Ирина Крюкова обвиняется в хищении более 30 млн рублей у своих клиентов.

По словам адвоката г-жи Крюковой Виктории Шакиной, нет никаких сомнений в том, что 21 мая срок домашнего ареста будет продлен еще раз — как минимум до 6 июля. «У следствия до сих пор нет ни состава преступления, ни потерпевших, так как потери туристов были компенсированы финансовыми гарантиями туроператора. Поэтому есть все шансы на то, что в июле уголовное дело будет прекращено», — сообщила корреспонденту TourDom.ru Виктория Шакина. Впрочем, сохраняется возможность того, что дело все-таки будет передано в суд. Еще один вариант — следствие могут снова продлить, а значит, и домашний арест тоже. Стоит отметить, что согласно статье 109 УПК РФ, предельный срок нахождения под домашним арестом или под стражей составляет 18 месяцев.
Между тем, в Санкт-Петербурге уже 13 мая должно состояться первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Игоря Рюрикова, генерального директора компании «Экспо-Тур», который также обвиняется в мошенничестве. На данный момент это единственное дело по факту краха туроператора, следствие по которому завершено и передано в суд.  Напомним, что г-н Рюриков обвиняется в том, что он, зная об отсутствии компании «Экспо-тур» в реестре туроператоров с 9 по 30 июня 2014 года, никого об этом не уведомил и, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, похитил денежные средства более 70 клиентов на общую сумму около 3 млн рублей.
Топ-менеджеры таких компаний, как «Нева», «Солвекс-Турне», «Атлас» и «Южный Крест», остаются под домашним арестом. По словам экспертов, мера пресечения, скорее всего, будет продлеваться, как и в случае Ирины Крюковой, до момента завершения предварительного следствия. Информации о том, как продвигается следствие по делу руководителя «Версы» Владимира Дорофеева, которому 15 апреля предъявили обвинение в мошенничестве, пока нет

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2018 - 10:29

Упавший со склона горы турист из Кемерово провел на дереве почти сутки в ожидании спасателей.

 

Июль 13, 2018 - 11:42

Стюардессы Vueling Airlines требуют увеличения заработной платы минимум на 30%.

 

Июль 13, 2018 - 11:29

Сотрудники МЧС спасли в Евпатории двоих отдыхающих, которых унесло в море на надувном матрасе.

 

Июль 13, 2018 - 10:32

Турист из России утонул на испанском острове Гран‐Канария.