А/к выделят 1.3 млрд. руб., субсидируя авиаперевозки семей с детьми внутри России с августа

Правительство РФ утвердило правила субсидирования льготных авиаперевозок семей с детьми, поручив Минтрансу к августу начать продажу билетов по соответствующим специальным тарифам.

"Правительство утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми. В бюджете текущего года на это предусмотрели 1,3 млрд руб. Всего определены 46 межрегиональных маршрутов, они напрямую соединяют практически все основные российские города — от Калининграда до Южно-Сахалинска", — сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам совещания с вице-премьерами в понедельник.

Он отметил, что решение правительства позволит десяткам тысяч россиян приобрести авиабилеты по фиксированным низким ценам.

"Сейчас сезон отпусков. Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно. Провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу, чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами", — сказал Мишустин.

Фото (с) vizarf.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 21, 2021 - 09:27

Россия со вторника снимает все введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на авиасообщение с Белоруссией.

 

Сентябрь 20, 2021 - 09:38

Предприятие, управляющее аэронавигацией в Испании, рекомендовало авиакомпаниям воздержаться от полетов на три острова Канарских островов из-за извержения вулкана на Пальме. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в воскресенье в компании Aena, которая управляет воздушными гаванями в королевстве.

 

Сентябрь 18, 2021 - 09:00

В течение года ожидается прибытие в республику 65 тыс. российских туристов.

 

Сентябрь 17, 2021 - 16:38

Авиакомпании определись с планами полетов из регионов на курорты Египта.  Росавиация выдала очередные допуски