Доминикана меняет условия пребывания в стране для российских туристов

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики, правила нахождения туристов, в том числе российских, вне отелей в Доминикане, будут изменены в сторону ужесточения. Решение вступает в силу 18 октября.  

ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ В ДОМИНИКАНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ ИЛИ ПЦР-ТЕСТ

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики № DJ-0033/2021 от 14.10.2021, в стране усиливаются санитарные меры.

С 18 октября для посещения баров, ресторанов, дискотек, клубов, торговых центров, магазинов, казино, спортивных залов, спортивных и иных развлекательных учреждений, не расположенных на территории отелей или гостиничных комплексов, все лица старше 12 лет (включая иностранных туристов) должны предъявить для входа удостоверение личности и карточку (сертификат) о вакцинации любой вакциной от COVID-19, в том числе российской "Спутник V" (оригинал, бумажную копию или на цифровом носителе).

В случае отсутствия сертификата о вакцинации необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в одной из лабораторий, лицензированных Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканской Республики, не ранее, чем за 7 дней до посещения вышеупомянутых заведений.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ДОМИНИКАНУ ДЛЯ РОССИЯН НЕ МЕНЯЮТСЯ

Что касается правил въезда, то они не меняются - российским туристам по-прежнему не нужен ни ПЦР, ни сертификат вакцинации. Однако, учитывая нововведения, туристам, имеющим сертификат, нужно взять его с собой, чтобы для посещении общественных мест не делать ПЦР-тест.

НОВОВВЕДЕНИЯ НЕ ОКАЖУТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОТДЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Нововведение не станет критичным для российских туристов, говорят туроператоры. Отели в Доминикане самодостаточны, работают по системе «все включено» и имеют на своей территории все необходимое для отдыха туристов.

В случае, когда невакцинированным туристам будет нужно посетить какое-либо заведение вне отеля, где ПЦР-тест требуется, то в организации такого тестирования могут помочь сотрудники отеля или гиды туроператора. Подробности будут известны от принимающих компаний позже.

Александра Полянская

Фотография: лицензия Creative Commons

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 3, 2021 - 10:50

2 декабря правительство Республики Кипр одобрило предложение министра транспорта Янниса Карусоса о введении обязательного тестирования всех без исключения пассажиров старше 12 лет, прибывающих в аэропорты и порты страны. Платить за тесты пассажирам придется самим.

 

Декабрь 3, 2021 - 09:16

Роспотребнадзор назвал страны, при возвращении из которых граждане должны находиться на 14-дневном карантине. Карантин не будет домашней самоизоляцией, он будет проходить в обсерваторе, сообщается в документе.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:55

После открытия границ Израиля российским туристам, привитым «Спутником V», при въезде в страну потребуется предъявить справку об уровне антител. Об этом сообщила «Интерфаксу» директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:38

В стране не выявили ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса.