Для въезда в Доминикану потребуется отрицательный тест на Covid-19

 Доминиканская Республика усилила меры по борьбе с коронавирусом. У всех прибывающих в страну попросят предъявить отрицательный тест на COVID-19 или пройти экспресс-тестирование по прибытию.

Тест за 5 дней до прибытия или скрининг в аэропорту

Из-за роста количества вспышек коронавирусной инфекции в мире власти Доминиканской Республики изменили правила въезда в страну. С 30 июля все прибывающие обязаны представить отрицательный тест ПЦР на коронавирус, сделанный в течение последних 5 дней.

Если такого теста нет, то медицинский персонал в аэропорту проведет экспресс-тестирование  (серологический анализ крови, антитела) без каких-либо дополнительных затрат для пассажира (тест будет бесплатным). Результат скрининга станет известен менее чем за 10 минут. От обязательного тестирования будут освобождены дети до 5 лет и члены экипажей воздушных судов.

Ситуация потребовала превентивных мер

Как поясняется в ноте министерства туризма Доминиканской Республики, новые требования введены, чтобы усилить превентивные действия в борьбе с пандемией коронавируса и гарантировать безопасность отдыха и здоровья иностранным туристам и жителям страны.

Напомним, Доминиканская Республика возобновила прием иностранных туристов с 1 июля. В этом карибском государстве готовы принимать и россиян. Туроператоры сформировали полетные программы: в случае возобновления авиасообщения с Доминиканой чартеры могут стартовать уже в августе. Объемы программ и география полетов будут схожи с прошлогодними.

В туриндустрии страны действуют специальные протоколы по приему туристов, призванные гарантировать их безопасность от COVID-19 (подробнее о них «Вестник АТОР» писал в этой статье).

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 10, 2020 - 09:24

Посольство России в Турции уточнило алгоритм действий турецких властей в отношении иностранных туристов по предотвращению рисков заражения коронавирусом. Главное в новой памятке – пребывание в обсервации для туристов – бесплатно, ПЦР-тесты – также бесплатны, за отсутствие масок в отелях никто не штрафует. Но есть и другие нюансы.

 

Август 10, 2020 - 09:12

Правительство России готовит пакет документов, детально прописывающих правила спасения туристов, оказавшихся в чужой стране в тяжелой ситуации из-за банкротства туркомпании, а также других проблем. Например, если вдруг страны закрыли свои границы из-за какой-нибудь чрезвычайной ситуации.

 

Август 10, 2020 - 08:41

Первые самолеты улетели в Турцию, манят российских туристов Черногория и Танзания с Хорватией. Но что будет, если вдали от родных берегов заболеть коронавирусом?

 

Август 8, 2020 - 09:15

В Минздраве республики объяснили увеличение числа инфицированных несоблюдением санитарных норм в Сухумской клинической больнице.