Доминикана не меняла визовые правила

По имеющейся у «Вестника АТОР» информации, визовая политика Доминиканской Республики в отношении въезда на ее территорию российских туристов с детьми не менялась.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Доминиканская Республика ввела новое правило о наличии отдельного паспорта у ребенка. В посольстве Доминиканы «Вестнику АТОР» сообщили, что официальной информации по этому поводу от МИД страны не поступало. Посольством направлен МИД соответствующий запрос. Ответ будет опубликован на официальном сайте Доминиканы.

В представительству по туризму Доминиканской Республики в РФ «Вестнику АТОР» пояснили, что никаких новых правил не вводилось.

«Никаких изменений в правилах въезда в Доминиканскую Республику не произошло. Миграционный закон №631-11 был принят в 2011 году и является действующим по настоящее время. Статья 87 закона гласит, что паспорт является одним из документов, необходимых для предъявления иностранцами не резидентами при миграционном контроле на въезде в Доминиканскую Республику.

«Как мы знаем, для граждан России, Казахстана и некоторых европейских стран, паспортом ребенка до 14 лет может служить, как паспорт родителя, если ребенок вписан в него, так и собственный паспорт. Все годы действия Закона №631-11 Статья 87 трактовалась таким же образом», - рассказывает Галина Лысенко, руководитель представительства.

По ее словам, 28 ноября 2017 года в аэропорту Пуэрто-Платы произошел первый случай, когда сотрудник миграционной службы трактовал Закон так, что ребенок должен иметь свой собственный паспорт. «Консульство и Представительство Министерства туризма ожидают официальных разъяснений от миграционных властей и Министерства иностранных дел Доминиканской Республики», - пояснила г-жа Лысенко.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 20, 2018 - 16:06

Главная визитная карточка торговой жизни Архангельской области. Живая история и культура первого европейского порта в России.

 

Август 20, 2018 - 09:51

Иранские власти предложили отменить штампы о въезде и выезде из страны в паспортах для иностранных туристов. Такая мера направлена на противодействие американским санкциям, которые могут смутить желающих посетить Исламскую Республику Иран (ИРИ), заявил в субботу вице-президент страны и руководитель Организации по культурному наследию, ремеслам и туризму ИРИ Али Асгар Мунесан.

 

Август 20, 2018 - 09:28

Иностранцы, получившие электронную визу для въезда в Россию, с воскресенья получают право прибывать в РФ через все аэропорты Дальнего Востока. Воспользоваться этим правом они смогут с 1 сентября 2018 года, когда пункты пропуска начнут работать, сообщили ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.

 

Август 16, 2018 - 09:13

С конца июля граждане ряда иностранных государств смогут находиться в Белоруссии без визы до 30 дней. А 10 августа заработал и безвизовый режим для китайских туристов. Как это может повлиять на российский турпоток в эту страну, выяснял «Вестник АТОР».