Доминикана не меняла визовые правила

По имеющейся у «Вестника АТОР» информации, визовая политика Доминиканской Республики в отношении въезда на ее территорию российских туристов с детьми не менялась.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Доминиканская Республика ввела новое правило о наличии отдельного паспорта у ребенка. В посольстве Доминиканы «Вестнику АТОР» сообщили, что официальной информации по этому поводу от МИД страны не поступало. Посольством направлен МИД соответствующий запрос. Ответ будет опубликован на официальном сайте Доминиканы.

В представительству по туризму Доминиканской Республики в РФ «Вестнику АТОР» пояснили, что никаких новых правил не вводилось.

«Никаких изменений в правилах въезда в Доминиканскую Республику не произошло. Миграционный закон №631-11 был принят в 2011 году и является действующим по настоящее время. Статья 87 закона гласит, что паспорт является одним из документов, необходимых для предъявления иностранцами не резидентами при миграционном контроле на въезде в Доминиканскую Республику.

«Как мы знаем, для граждан России, Казахстана и некоторых европейских стран, паспортом ребенка до 14 лет может служить, как паспорт родителя, если ребенок вписан в него, так и собственный паспорт. Все годы действия Закона №631-11 Статья 87 трактовалась таким же образом», - рассказывает Галина Лысенко, руководитель представительства.

По ее словам, 28 ноября 2017 года в аэропорту Пуэрто-Платы произошел первый случай, когда сотрудник миграционной службы трактовал Закон так, что ребенок должен иметь свой собственный паспорт. «Консульство и Представительство Министерства туризма ожидают официальных разъяснений от миграционных властей и Министерства иностранных дел Доминиканской Республики», - пояснила г-жа Лысенко.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.