Доминикана: российские туристы выходят на второе место по численности, туроператоры прогнозируют дальнейший рост

 Несмотря на дальность расстояния между Доминиканой и Россией, наши туристы вышли на второе место по численности в этой карибской стране после туристов из США. Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Министерстве по туризму Доминиканы, за первое полугодие 2013 года прирост количества российских туристов составил 16’731 человека, достигнув цифры в 95’362 человека.

Таким образом,  рост российского турпотока составил 21.28%. При этом эксперты направления полагают, что во втором полугодии рост российского турпотока по Доминикане будет ещё более значимым.

В тоже время в целом рост всего въездного турпотока в Доминикану в первом полугодии был минимален, не превысив 0.29%. При этом всего за это время в Доминикану приехало на отдых 2’ 460’862 туристов. Наибольший приток туристов наблюдается из стран Северной Америки, за первое полугодие 2013 года он составил 19’478 туристов. Турпоток из стран Южной Америки увеличился на 3’722 человека. Данные результаты  компенсировали снижение показателей европейского рынка (на 5’911 человек) и рынка Центральной Америки и Карибского бассейна (снижение турпотока на 1’622 человека).

При этом США продолжают лидировать по количеству прибывающих в Доминиканскую Республику туристов: за первое полугодие 2013 года прирост составил 61’090 человек по сравнение с первым полугодием прошлого года.

Российские туроператоры полагают, что во втором полугодии рост нашего турпотока продолжится. «С начала зимней навигации, то есть с осени, мы примерно на 30% увеличиваем наш объём по Доминиканскому направлению», - сообщил Евгений Косенков, коммерческий директор туроператора «Южный Крест». Эксперт отметил, что столь высокий спрос на Доминикану объясняется довольно просто: «Доминикана предлагает своим гостям комфортный и качественный рекреационный отпуск, который похож на турецкий семейный отдых на территории отеля-резорта с популярной у российских туристов системой all inclusive».

Событийный же туризм, которым Доминикана пытается завлечь дополнительных туристов, наподобие фестивалей Меренге и Карибских ритмов, не пользуется популярностью у российских туристов. «Событийного туризма как такового по доминиканскому направлению мы не наблюдаем. Единственное исключение, это деловой туризм. Полагаю, что в будущем тенденция проводить бизнес-конференции в Доминикане среди российских предпринимателей лишь усилится», - отметила Лада Побело, директор по туризму туроператора «Карибский клуб». В тоже время одно исключение в сегменте событийного туризма всё же есть. «Наши туристы всё чаще заказывают проведение свадебных торжеств в Доминикане. Эта тенденция усиливается уже на протяжении нескольких последних лет, мы теперь буквально каждый день получаем заявки на проведение свадьбы в Доминикане», - отметила собеседник.

Ещё одной аутентичной и уникальной чертой доминиканского направления, помогающей стране неклонно наращивать российский турпоток, является стабильность погодных условий в течение всего года. «Уникальность доминиканского направления в том, что оно круглогодично. Хотя в зимние месяцы спрос в эту страну резко возрастает. Именно поэтому можно предполагать, что рост российского турпотока во втором полугодии будет больше, чем в первом», считает Наталья Туманова, старший менеджер отдела Латинской Америки и стран Карибского бассейна туроператора «Ванд Интернешнл».

Другие новости по теме «»