Доминикана стала членом Международной ассоциации конгрессов и конференций ICCA

Директор MICE-департамента Министерства туризма Доминиканской Республики Марианела Пина сообщила о вступлении страны в Международную ассоциацию конгрессов и конференций (ICCA), что является важным шагом в развитии туристической индустрии Доминиканы.

ICCA объединяет почти 1000 компаний и институций из 90 стран мира, работающих в сферах организации, поддержки и сопровождения деловых поездок. Предполагается, что именно благодаря международному уровню Ассоциации, в ближайшее время в Доминиканской Республике будет наблюдаться значительный рост показателей MICE-туризма. Еще одним важным преимуществом членства в ICCA является то, что Доминикана будет включена в Ежегодный членский справочник, который распространяется в 4000 офисах MICE-агентств по всему миру, как в печатном, так и цифровом формате.

Представитель Министерства отметила важность делового туризма для Доминиканской Республики: «Турист, находящийся в стране по делам, тратит в среднем в 7 раз больше, чем турист, приехавший в Доминикану для отдыха» - подчеркивает Марианела Пина.

Основная цель ICCA – обмен информацией о международных конгрессах и конференциях. Все члены Ассоциации имеют доступ к специальной электронной базе, позволяющей оперативно получить данные о планируемых мероприятиях от организаций со всего мира.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 12, 2017 - 09:31

Представители оргкомитета футбольного чемпионата мира и московских ведомств, отвечающих за подготовку соревнований, обсудили с туроператорами и отельерами основные проблемы на прошедшем в столице форуме профессионалов туриндустрии.

 

Декабрь 12, 2017 - 09:28

Одно из самых популярных египетских изданий — газета "Аль-Йоум ас-Сабиа" — вышла в понедельник с заголовками на русском языке: "Господин президент России, добро пожаловать в Египет!", "Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?"

 

Декабрь 12, 2017 - 09:18

В связи с опубликованным на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР) и распространенным в ряде СМИ сообщением о якобы подготовленном Федеральным агентством по туризму проекте приказа, изменяющим действующий порядок определения туристических организаций, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года (далее – Соглашение, Порядок), Федеральное агентство по туризму информирует о том, что данные сведения не соответствуют действительности.

 

Декабрь 11, 2017 - 09:50

В среду, 6 декабря, депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров внес на рассмотрение областного парламента законопроект, предусматривающий снятие запрета на продажу игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января.