В Доминикане пройдет фестиваль какао

Со 2 по 5 октября в городе Сан-Франциско-де-Маркорис (San Francisco de Macoris), который является крупнейшим центром по производству какао в Доминикане, пройдет ежегодный Фестиваль какао. Мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Доминиканской Республики, Министерства окружающей среды, а также крупнейших производителей какао.

В программе мероприятия кулинарные поединки по приготовлению блюд из шоколада, дегустации, ярмарка изделий ручной работы, ежедневные шоу-программы. По словам организаторов, на этом фестивале занятие по душе найдут и взрослые, и дети.

Основной целью является продемонстрировать гостям фестиваля увлекательный процесс превращения какао в шоколад.

Для тех, кто желает углубиться в детали, в Пуэрто-Плате регулярно проводятся экскурсии Chocolate Routes. Шоколадные маршруты проходят через Альтамира, Пуэрто-Плата, Научный заповедник Quita Espuela или Hacienda Esmeralda (Rizek) в Сан-Франсиско-де-Макорис.

Стоит отметить, что Доминиканская Республика является мировым лидером по экспорту органических какао-бобов. Какао, родиной которого является Американский континент, всегда играло важную роль в жизни страны.

Другие новости по теме «Конференции»

Сентябрь 16, 2019 - 18:02

В Санкт-Петербурге завершила работу 23-я сессия Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:23

С 3 по 6 октября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет первый Кураторский форум в России, организованный Северо-Западным филиалом Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО» в партнерстве с Творческим объединением кураторов ТОК.

 

Сентябрь 14, 2019 - 03:50

Федеральное агентство по туризму окажет поддержку зарубежным кинокомпаниям в организации и проведении съемок фильмов и сериалов на территории России.

 

Сентябрь 11, 2019 - 03:14

VII Молодежный форум "Санкт - Петербург - территория национального согласия" пройдет с 13 по 15 сентября на территории пансионата "Балтиец", сообщил заместитель председателя городского комитета по межнациональным отношениям Вадим Окрушко.