Доминиканская Республика достигла высоких показателей занятости отелей

В течение последних пяти лет занятость отелей в Доминиканской Республике в среднем составила 73,3%, сообщил министр туризма, чтобы подвести итоги достижений нынешней администрации правительства во главе с Данило Мединой.

Франсиско Хавьер Гарсия указал, что в это время гостиничная индустрия Доминиканской Республики показала тенденцию к росту в пределах 70,3% в 2012 году, и 78,0% - в 2016 году, а в настоящее время занятость отелей представляет 88%, согласно официальной статистике.

Также сообщил, что в течение пяти лет правления президента было введено в строй 9 167 новых номеров и еще 15 тысяч были утверждены на строительство, что добавится к имеющимся в стране 75 тысячам 729 номерам. 57% из этих номеров расположены в провинции Ла-Альтаграсия; 17% - в Пуэрто-Плате; 10% - в Санто-Доминго - Бока Чика; в Самане 4%; 3% в Сан-Педро-де-Макорис; 2% - в Ла-Романе, а остальные 7% в других регионах страны.
В своем докладе министр туризма также указал, что Доминиканская Республика приняла почти 30 миллионов туристов с 2012 года до настоящего времени, и это составляет в среднем около шести миллионов посетителей каждый год.

Фото caribbeannewsdigital.com

Другие новости по теме «Отели»

Январь 20, 2020 - 09:11

Балеарские острова стали первым туристическим направлением в Европе, где законодательно запретили нелимитированный алкоголь в отелях с AI и рекламу спиртного на ряде популярных курортах. При этом без алкогольного безлимита останутся прежде всего любители «бронировать без туроператоров».

 

Январь 17, 2020 - 21:42

Эксперты опасаются принятия еще одного закона, направленного на ограничение деятельности малых средств размещения.

 

Январь 17, 2020 - 21:26

Росстандарт отменил восемь устаревших ГОСТов, регулирующих деятельность средств размещения туристов - гостиниц, отелей, санаториев, пансионатов и центров отдыха, сообщил ТАСС вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Алексей Кожевников.

 

Январь 17, 2020 - 08:55

Аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей – в соответствии со вступившим в силу новым «Пищевым Кодексом», отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.