В Донецке откроют музей обещаний Януковича

На Украине появится музей обещаний президента Виктора Януковича. Его созданием занялась местная оппозиция. Как рассказали в оппозиционной партии «УДАР», музей будет открыт в Донецке (Донецкая область, напомним, является малой родиной президента). Открытие назначено на 6 августа.

Представитель партии Егор Фирсов, комментируя инициативу, заявил, что Янукович не выполнил ни одно из своих обещаний и что оппозиция решила напомнить об этом общественности. «Янукович обещал Украину для людей — мы получили Украину, принадлежащую Ахметову, Александру Януковичу (сыну президента), Курченко, Пшонке, Фирташу, Коломойскому и другим олигархам. Другими словами, Украина продолжает быть чьей-то частной собственностью, но никак не собственностью народа», — полагает оппозиционер.

Президентские обещания, по словам Фирсова, будут представлены в смешном «и даже где-то сюрреалистичном» виде.

Уведомили ли оппозиционеры о своих планах местную власть, не уточняется.

Ранее украинская оппозиция, иронизируя над обещаниями правящей Партии регионов про «улучшение жизни уже сегодня» («покращення життя вже сьогодні»), предложила ввести в стране новый праздник — Пакращу. Соответствующий законопроект был официально зарегистрирован в парламенте.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.