В Донецке откроют музей обещаний Януковича

На Украине появится музей обещаний президента Виктора Януковича. Его созданием занялась местная оппозиция. Как рассказали в оппозиционной партии «УДАР», музей будет открыт в Донецке (Донецкая область, напомним, является малой родиной президента). Открытие назначено на 6 августа.

Представитель партии Егор Фирсов, комментируя инициативу, заявил, что Янукович не выполнил ни одно из своих обещаний и что оппозиция решила напомнить об этом общественности. «Янукович обещал Украину для людей — мы получили Украину, принадлежащую Ахметову, Александру Януковичу (сыну президента), Курченко, Пшонке, Фирташу, Коломойскому и другим олигархам. Другими словами, Украина продолжает быть чьей-то частной собственностью, но никак не собственностью народа», — полагает оппозиционер.

Президентские обещания, по словам Фирсова, будут представлены в смешном «и даже где-то сюрреалистичном» виде.

Уведомили ли оппозиционеры о своих планах местную власть, не уточняется.

Ранее украинская оппозиция, иронизируя над обещаниями правящей Партии регионов про «улучшение жизни уже сегодня» («покращення життя вже сьогодні»), предложила ввести в стране новый праздник — Пакращу. Соответствующий законопроект был официально зарегистрирован в парламенте.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.