Доверчивых петербуржцев устраивали работать на вымышленные теплоходы и лайнеры.Мошенники просили лишь заплатить за паспорт моряка

Молодая петербурженка искала работу в Интернете. Наткнулась на интересное обяъвление: "Требуется администратор на теплоход! Заработная плата высокая! Соцпакет! Оплачиваемый отпуск!"

Когда девушка пришла на встречу в офис, с ней провели небольшое собеседование, но сказали:

- Вам как соискателю нужно заплатить за оформление паспорта моряка. Этот документ предоставляет право ходить на судах за границу. Стоимость небольшая - всего четыре тысячи рублей.

В реальности же теплохода, куда думала устроиться молодая петербурженка, не существовало. В итоге оперативники задержали офисную сотрудницу, когда девушка принесла ей те самые четыре тысячи и передала в руки. 

А затем полицейские раскрыли целую мошенническую сеть, которая занималась «трудоустройством» доверчивых людей на вымышленные теплоходы и лайнеры.

- С ними даже заключались договоры, - рассказали в Управлении МВД на транспорте.

Фактически же никакой работы туристическая компания соискателям и предоставить не могла. Задержанная подозреваемая - 26-летняя девушка - пока что-тбл пояснять отказывается.

Как передает "Оперативное прикрытие", полицейские выяснили, что офисы по «трудоустройству» действовали по трем адресам: Ленсовета, 10, Жуковского, 15 и недалеко от станции метро «Площадь Александра Невского».

Расследование продолжается. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению других эпизодов. Полицейские ищут других лиц, причастных к совершению подобных преступлений.

Граждан, которые пострадали от  мошеннических действий, просят сообщить об этом в транспортную полицию по телефонам 436-44-23, 436-41-49 или 271-75-22.  

http://www.kp.ru/online/news/1787226/

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.