Доверчивых петербуржцев устраивали работать на вымышленные теплоходы и лайнеры.Мошенники просили лишь заплатить за паспорт моряка

Молодая петербурженка искала работу в Интернете. Наткнулась на интересное обяъвление: "Требуется администратор на теплоход! Заработная плата высокая! Соцпакет! Оплачиваемый отпуск!"

Когда девушка пришла на встречу в офис, с ней провели небольшое собеседование, но сказали:

- Вам как соискателю нужно заплатить за оформление паспорта моряка. Этот документ предоставляет право ходить на судах за границу. Стоимость небольшая - всего четыре тысячи рублей.

В реальности же теплохода, куда думала устроиться молодая петербурженка, не существовало. В итоге оперативники задержали офисную сотрудницу, когда девушка принесла ей те самые четыре тысячи и передала в руки. 

А затем полицейские раскрыли целую мошенническую сеть, которая занималась «трудоустройством» доверчивых людей на вымышленные теплоходы и лайнеры.

- С ними даже заключались договоры, - рассказали в Управлении МВД на транспорте.

Фактически же никакой работы туристическая компания соискателям и предоставить не могла. Задержанная подозреваемая - 26-летняя девушка - пока что-тбл пояснять отказывается.

Как передает "Оперативное прикрытие", полицейские выяснили, что офисы по «трудоустройству» действовали по трем адресам: Ленсовета, 10, Жуковского, 15 и недалеко от станции метро «Площадь Александра Невского».

Расследование продолжается. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению других эпизодов. Полицейские ищут других лиц, причастных к совершению подобных преступлений.

Граждан, которые пострадали от  мошеннических действий, просят сообщить об этом в транспортную полицию по телефонам 436-44-23, 436-41-49 или 271-75-22.  

http://www.kp.ru/online/news/1787226/

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.